#192 Article 324 Posted at 1995/11/16 20:19:25 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.07]
Subject: 涙! なみだの初ランデブー
久しぶりにリアルタイムで見ました。なんかしおしおっつー感じですね。(笑) どうしてこう、ふつーにコンテが切れないんでしょうね? 別に奇抜なコンテなど 要求してない、ごくごく当たり前に切ってくれればいいんだけど、それすらも 出来ていないっつーのはなんとかならないもんでしょうか? 今回はおそらく事実上初めての原作そっくりのストーリーだったわけですが、 例えばピラミッドにリナが催涙弾を打ち込むシーンとかは筋書きこそ原作と 全く同じですが、これって原作と全然印象が違いますよね。 とにかく進行がトロい、歯切れが悪い。テンポの良さがないのですよね。 原作ではリナに関するコマをページの上下に持ってきて、まん中には常に芽美と アスカJrを持ってきている。このコマ割を、通常のマンガの読み方だと思って 上から下へ番号を1,2,3・・・・と振っていくと今回のような進行になるので しょうけれど、ここはそーじゃないんだよぉぉぉ。(^_^;) まあ最近のせめてもの救いはBGMが結構マシになってきたことではないかと。 要らないシーンでは完全にカットしてきましたね。これ、絶対正解だと思います。 前回・前々回が結構良かっただけに今回の出来はちょっと、ねぇ。 MAP641 まちばりあかね☆