#192 Article 311 Posted at 1995/11/10 20:23:41 by 利根 (MAP4995) [NO.06]

Subject: Re: Re: Re: 強敵現わる!転校生リナ /310 /309 /305

今回はけっこううまく作ってあったと思います。
ひょっとしたら今までで一番よかったかもしれません(おまけ劇場を除く(^_^)。

どうしても原作との比較になってしまうのですが、今回はタロットカードの
シーンを始め、アニメオリジナルの要素が違和感なく、しかも効果的に配置さ
れていて、全体として原作に勝るとも劣らない出来になっていたと思います。

アーケードゲームマシンに予告を残すのにはいったいどのような手段を使っ
たのでしょう? ROMのすり替えか、基盤からの配線のジャックか…。
いや、意外とあれは通信端末だったのかもしれない(笑)。

聖良ちゃんが「今夜は気をつけて…」と心配するシーンは、変身シーンと
「神の御加護が…」の間に入れた方がよかったと思います。

だから犯行現場から動くなよぉ。それに、予告状をきちんと調べてなかった
というのもどう考えても手落ちですよ。両方とも捜査の基本じゃないかぁ。

絵を隠すテクニックは古典的ですが、取り出し方がいかにも手品ふうなのは
よかったです。逆さ芽美ちゃんはかわいかったけど、リナに対してむかむかと
するのがなかったのはちょっと残念です。

最後に桜吹雪の中を姿を消した後、回りの満開だった桜もなくなっているの
はうまい演出ですね。

リナの心情がかなりはっきりと描写されていました。なかでもアスカJr.
にかばわれたところなどではうまく表現出来ていたと思います。少し意外でし
たが、彼女が今後ライバルにまわる行動理由が示されたのではないでしょうか。

来週はきっとあの捜査許可証を持って現れるに違いない>リナ

ラストにリナが持っていたスポーツ新聞、「STテール」と「逮捕」の文字
が大きくなっているのが、いかにもらしいです(^_^)
				^^^^^^

|利根:MAP4995@mapletown.or.jp|