#192 Article 3 Posted at 1995/08/02 20:31:18 by ☆まちばり☆ (MAP641) []

Subject: 怪盗セイント・テールのアニメ化のお話

セイントテールがアニメ化されるっつー話で、ちょっと従弟と話してたこと。

・芽美ちゃんが変身するとき、原作では一応「手品」で変身するんだけど、アニメは
 たぶんアイテム使って変身するんでしょうねぇ‥‥(^_^;)
 (思うんだけど、アイテム使ったらセイントテールは魅力半減なのですよねぇ。
  「魔法」じゃなくて「手品」ってところがいいのですから。)
 で、まあおもちゃ化するんだから仕方がないだろうと諦めることにして、いったい
 何で変身するんだろう? って話。
  (1) マジックハットとマジックステッキ
  (2) ブレスレッド
  (3) 魔法のセイントテールコンパクト(笑)
 あ゛あ゛、なんか(3)のような気がするぞ。(^_^;) 頼むからやめてくれ~っ。

・芽美ちゃんの声をあてるのは誰かなぁ? と。
 へきへきちゃん‥‥ちょっと違うなぁ。西原さんもちょっと違うし。(^_^;)
 かないみかさんは全然違うなぁ、と。
 アスカJr.はまあたぶん山口勝平さんだと踏んでるけど‥‥

・やっぱし原作とは違うオリジナルストーリーばっかりになるんだろうなぁ、と。
 まあ原作のストックがないから当然だけれど、う゛~ん、よほどのスタッフを
 持ってこないといいお話は作れないような気がしますねぇ。
 キャッツアイとルパンのスタッフでも連れてきて作るとか。(をぃをぃ(^_^;))

・きっと作画は期待できないぞ(笑)
 最近は高画質・高作画の作品が多くなってきたけれど、たぶん無理でしょうねぇ。
 あ゛あ゛、なんか放映始まったらボロボロに言うかもしんない。(^_^;)

MAP641 まちばりあかね☆