#192 Article 297 Posted at 1995/11/06 05:08:54 by あるぺ (MAP5958) [NO.05]
Subject: Re:*8 幸せ伝説!?時計台の大騒動 /295 .... /288 /287
ども あるぺ です。 > 今回のお人形は別に予告する程の事はなく、さっさと取ってきてあげれば セイント・テールは、泥棒の他に「マジシャン」という一面も持ち合わせて います。 もし普通の泥棒なら、人知れずこっそり盗んでしまうだけでいいでしょう。 しかし彼女の場合、盗みと同時にマジックを大勢の前で披露するのも目的で すから、どんな小さな盗みでもおおっぴらに予告して派手にズラかる手口で いくと思います。(盗みを楽しんでやっているみたいですし) > 済む話です。今までの盗みも、犯人が盗ったものを本来の持ち主に返すと > 共に、その犯人逮捕に協力しています。 > セイントテールが泥棒であるからこそ警察が追う。そこに追う追われるの > ドラマがある‥‥はずなんだけど、警察はセイントテールを追う必要なんか > 実はないんぢゃないかと思うのです。 たとえセイント・テールが悪人から品物を盗んで元の所有者に返しているだ けだとしても、警察の方は(セイント・テールの犯行では無い)他の未解決 事件を彼女のせいだと考えているようですから、セイント・テールが現れれ ば彼女を捕まえようとはするでしょうね。 リ~ナちゃん!リ~ナちゃん!ウフフのフ~! あるぺ でした。