#192 Article 295 Posted at 1995/11/05 23:12:27 by KINMA (MAP814) [NO.05]

Subject: Re:*7 幸せ伝説!?時計台の大騒動 /294 ... /288 /287

非難ごうごうの泥棒2人組ですが、これはこれでいいんぢゃないでしょうか。

セイントテールが泥棒であるからこそ警察が追う。そこに追う追われるの
 ドラマがある‥‥はずなんだけど、警察はセイントテールを追う必要なんか
 実はないんぢゃないかと思うのです。

今回のお人形は別に予告する程の事はなく、さっさと取ってきてあげれば
 済む話です。今までの盗みも、犯人が盗ったものを本来の持ち主に返すと
 共に、その犯人逮捕に協力しています。

そんなセイントテールを警察が追うためには、何らかの「罪」とその罪を
 背負う小悪党が毎回必要なのではないかと思うのです。

> 何メートルもジャンプするよーなものすごい動きは、

ジャンプもですが、毎回の種も仕掛けもないのに効果満点のショータイム。
 こーゆー非現実的なところは確かに目に付くのですが、それは作品の本質
 とは少々別の部分であって、そんなところは気にせずに作品を楽しんだ方が
 勝ちだと思っています。でも、頭の固いわたしには結構難しいです。

> 芽美ちゃんとアスカJr.の関係、距離感がちぐはぐだなぁ、

こっちの方が、ずっと問題だと思います。こーゆーとこは、ちゃんと描いて
 欲しいです。

作品を理解する前に作品が走っていく気がする  きんま