#192 Article 280 Posted at 1995/10/30 23:11:12 by みやちゃん (MAP2821) [SIGN]

Subject: Re: 立川せんせのサイン会@小山 /271

> サインはあらかじめ用意された色紙にその場で書いてくれました。

私は、「あらかじめ用意された色紙」は千葉のサイン会の時のがありますから
あえて別の紙にサインして貰いました。
その紙とは・・・・・・・・・ICの漫画原稿用紙同人誌用135kg(爆)

>写真撮影は自由でした。カメラを持ってきてはいなかったのですが、み
>やちゃんが鬼のように撮ってましたので、あとで焼き増ししてもらうつ
>もりです。というわけで、おねがいします。>みやちゃん

というわけで、36枚撮りのフィルム2本を使いました。

1本目のフィルムは、軽く周辺の様子を撮ったものと、開始直後の混乱のなかで
必至にシャッターを切っていたモノなので構図的にあまりよろしくないかと。

2本目のフィルムは、サイン会も終盤になってだいぶ人が減ったところを
やや後ろから望遠で狙ったモノですので、構図的にはだいぶ改善されましたが
「これだ!」と思ってシャッターを切った瞬間に頭が割り込んできたようなのも
結構含まれているのでは・・・・・・・・・・・・・
ただ、確実にお顔をアップで捕らえたモノもあり、フィルムの粒子から考えても
8ツ切りくらいになら伸ばしても十分見れるものがあると思います。

って、まだ現像に出してないんだなこれが(笑)
そうそう、私のレポートは現在まとめている最中ですのでしばらくお待ちください。
98ノートにイニシャルを打ち込んだので、アップするのは98ノート&KTXに
なりそうです。(いつもの環境はX68k&TMN-Σ)

みやちゃん