#192 Article 253 Posted at 1995/10/24 00:30:16 by .*わぴ (MAP3233) [NO.03]
Subject: Re:*7 芽美の恋人はハリネズミ!? /252 ... /231 /230
ビデオには録ってあったのですが、今日になってやっと見ました。
・・・ハンドル、元に戻しちゃおうかなぁ。(苦笑)
●当日版番組予告
ぜったいに H2 の前にあるだろうと思い、タイマーを 18:57 からに
しておいたところ、見事につかまえられました。次回予告の最後のセリ
フが「今夜 7時 30分から放送」になっています。プレゼントの告知な
どで番組中の次回予告が 15秒版のときでも、ここのは 30秒版のやると
おもうので、完璧を追求したい方は 18:57 から録画を始めるといいで
すよ。
●ナレーション
あぁ、そういえば、2回目の放映でこういうナレーションを入れたア
ニメがありましたね~。
セリフが妙に説明っぽくて(だから、説明してるんだってば>わ)、あ
んまりこういうのは好きじゃないですね。
●商店街の明らかに歩行者優先と見られる道路を爆走(誇張しすぎ)する
トラック
●人間と同じ感情表現を持つハリネズミ(ルビー)
まぁ、アニメ自体が架空のお話ですから現実世界のリアリティは深く
追求しちゃいけないんでしょうけど、それでもね~。ギャグアニメとか
なら、なにやってもいいんだろうけど、セイント・テールはそうじゃで
すよ。
トラックはいいとしても、ルビーの描き方には怒りを覚えましたよ。
いや、ほんとに。「なに考えて作ってんじゃー」ってね。
●アイキャッチ
あぁぁぁぁっっ、途中で切れてるぅ。
●家の中の喋り声が聞こえる地獄耳(笑)
読唇術でも心得ているんでしょうか。(苦笑)
#読唇術・・・唇の動きから発音を読み取ること
●どうしてほっとけないんだろ あいつのこと
まだ早いですよ、これ。だってまだ 3回目ですよ。芽美ちゃんから見
たアスカJr.の存在は、まだそんなに大きくなっていないはず。ここに
こんな描写をしちゃって、あとどうするつもりなんでしょう。
●総評
不満タラタラ~って感じです。少女まんがとして見ようにも一番大切
な心の動き(1話の中ではなく、シリーズを通しての)をちゃんと描けて
いないし、怪盗ものとしてみようにもリアリティが不足している・・・。
どっちをとっても中途半端な印象を受けます。いずれくるアニメオリジ
ナルのお話は大丈夫なんでしょうか・・・。
聖ポーリアノわぴ