#192 Article 249 Posted at 1995/10/22 09:58:30 by 利根 (MAP4995) [NO.03]
Subject: Re:*6 芽美の恋人はハリネズミ!? /247 ... /231 /230
今のところ原作は単行本でしか読んでいないので、今回は原作との比較はで きないのですが… ルビィとの心の触れ合いのような部分をもっと全面に押し出してもよかった と思います。ちょっとルビィが心を早く開きすぎかと感じました。 それでも「君は独りぼっちなんだね」の台詞はよかったです。 しかし隠し場所としてペットの体内を疑うのは基本だと思うんだけどなぁ。 まさかダイヤを裸のまま入れてたんでしょうか?ソレハナイトオモウケド・・・ エレベーターのシーンはたしかに恋愛関係を急ぎすぎてるかもしれませんが、 それでもけっこうよかったです。 アニメの方でこの話だけ前に持ってきたところにある種の陰謀が働いて いることが感じられてしまいます。 で、ルビィがハリネズミなのはやっぱりセガの陰謀じゃないですか?(笑) そのうち「ルビィ・ザ・ヘッジホッグ」なんていうゲームをサターンで 出したり(しないって)。 >Art 231 by BRS さん > ところで、聖良ちゃんに相談すればセイント・テールに話をつけてくれる事を >一般市民の皆が知っているのは何故? え~っと、これですが、「たまたま相談に来ているだけ」のようなんですねぇ。 やっぱりこういう疑問が出てくるのは、ちょっと説明不足なのかもしれません。 それにしても某ノート会社のCMはすごいですねぇ~。 |利根:MAP4995@mapletown.or.jp|