#192 Article 180 Posted at 1995/10/14 03:13:08 by めんたんぴん (MAP4968) [NO.01]
Subject: Re: 登場!キュートな大泥棒!?あなたのハート盗みます。 /145
こんにちは。このボードでは初めて書き込むめんたんぴんです。 いやー、ついに始まりましたね。絵柄がかわいいので始まる前から見ようか なと思っていて、つい原作の1巻を読んだらはまってしまいました。でも原作 を読んでしまうとどうしてもアニメ化されたものと比較してしまうんですよね。 それにお話が、わかってしまうとそれだけ次は何が起こるかなという期待がう すれてしまうという弊害もあるので実は2巻を購入したものの読まずに封印し てあります。 さて、アニメのほうの感想を OP: 芽美ちゃんかわいい~~~~~~~~~~~!!!(のっけからこれ かいな(笑)) Aパート: 芽美ちゃんの声がマ○ン・・・。あっ!芽美ちゃんが眼鏡をかけ ない。結構期待してたんだけど。それから聖良ちゃんには原作のよ うなハクジョーぶりを見せて欲しいった。だって、アニメのほうだ とそれほど薄情には思えないし・・・・・。 次は、女の子(さおりちゃんとか言ったかな)が困ったおじいち ゃんを見かねてやってきたという説明がアニメのほうでははっきり しなかったためか芽美ちゃんが「なんていい子なの」といいながら うあーんと泣くシーンが無かったがこれはやっぱり入れて欲しかっ た。だって、設定(原作の)では涙もろくてよく泣くというのがあ るから。(アニメのほうは設定が変わったのかな?) 変身シーンはなかなかいいのではないでしょうか。芽美ちゃんか わいいし。(こればっか。) カイドウさんって悪い人だったのね。そういえば、あやしげな香 水はでなかったな。 Bパート: 芽美ちゃんがショータイムといってマジックを始まる前に「さあ、 空のお星さま拍手をちょうだい」というせりふが欲しかった。だって 怪盗は見つからないようにしなければならない、つまり見られてはい けないのです。それに対してマジックというものは人に見せるものな のです。この矛盾したようなことをするわけだからこのセリフって重 要だと思う。でも、テレビを見ている人にマジックを見せるというこ とならばこれでもいいかな。 スッテキ出すシーンってやっぱりマジックなのかな? 全体的な感想としては、まあまあの出来ではないかと思います。と厳しいこ と言っているけど、萌え萌えなのも確かなので見続けようと思います。 MAP4968 めんたんぴん P.S. 原作を知らない人には何を言っているのかわからなくてすみませ ん。私も2巻以降は、しばらく読まないつもりですので。