#192 Article 177 Posted at 1995/10/13 23:16:09 by .*わぴ (MAP3233) [NO.01]

Subject: Re: Re: 登場!キュートな大泥棒!?あなたのハート盗みます。 /175 /145

うーん、難しいところです。評価は 100点満点で 50点といったとこ
ろ。もとがコテコテの少女まんがなだけに、ちゃんとしたアニメ化は難
しいですね。

●オープニング

なかなか結構。パンアップしてく女の子紹介みたいなところはとおお
おおってもかわいいし。(^^) よし、いきなり 2枚組。(謎)
 最後のセイント・テールとアスカJr.のすれ違いはこれからのふたり
の関係を示しているみたいで、アスカJr.がちょっとかわいそうかな。
(アスカJr.がセイント・テールを捕まえられないって意味でね)

●声

芽美ちゃんの智ちゃんは番組宣伝で聞いていたから覚悟はできていた
のでそれほどの違和感は感じなかったのですが・・・。(いや、それでも
いまだにあっていないと思っていますが) アスカJr.の声に唖然・・・。
もっと高い声を想像していたので違和感がかなりあります。山口勝平さ
んがぴったりと思っていました。
 聖良ちゃんはほぼイメージどおりですね。ちょっと落ち着きすぎか
なって感じはしますけどね。

●さおりちゃん

今日の依頼人なんですが・・・、すっげーかわいかったですね。きっ
とごろごろしてる人がたくさんいるんだろうなぁ>そのへん(笑)

●ワン・ツー・スリーッ☆

これまた微妙な線できましたね~。変身中に体全体を見せないで部分
的に見せてるのは好感が持てるのですが・・・、ただひとつ。肩を見せ
ちゃってるのがコビてるようでイヤです。
 時間はちょっと長いと思います。ワン・ツー・スリーッなんですから
3秒くらいでぱっとすましてほしいくらいですね。(そりゃ、いくらなん
でも短すぎるんでは?>わ) 毎回出てくるんですから、後々には短く
なってほしいです。

●イッツショータイム

なんだかなぁ。浮いちゃってますよ、ここだけ。

●セイント・テール軍団

ひ、ひとつください。(^^;ゞ (同案多数)

●総評

最初に書いたとおり、私の評価はあまりよくないです。
 何が悪いかっていうと 間 ですね。妙に間が開いちゃっててテンポの
悪いところがいくつか。
 あと、芽美ちゃんのアスカJr.に対するはらはらどきどきわくわくな
ところを期待しているのですが、まだ 1話だから無理ってものですね。

#2とおまけのはのちほど。

聖ポーリアノわぴ
p.s.
 取り敢えず、放送も始まったのでハンドルを変えてみました。(笑)