#192 Article 173 Posted at 1995/10/13 19:59:44 by 4番ボブ (MAP5696) []
Subject: 観ました。
このボードにははじめましての4番ボブです。 ついに始まりましたねセイント・テール、原作は単行本買って持 っていますがまだ読まずにしまってあります。もう2ー3話TV の方が進んだら読んでみようと思っています。(原作モノはでき るだけ先にアニメを観ることにしていますので。) アニメの方はとにかく絵がかわいいです。話はもう少しメリハリ というかパンチの効いた展開でも良いように思いますが、まだ始 まったばかりなので今後の展開に期待です。 芽美ちゃんの声=智さんの声も私にはまだ馴染みきっていないで すけど、これも慣れるでしょう。(1話の最初の方はそうでもな かったように思いますが、智さんの声がだんだんマリンちゃんの 声に近くなっていたように感じました。無理に作って途中で声が 変わってしまうくらいなら、最初からその声で演じれば?とつい 思ってしまいました。声がマリンちゃんでもそんなに悪くないと 思いますので。) 原作を読んでいないのでわからないのが、セインとテールの変身 とか技(?)って魔法なのかマジックなのかということで1ー2 話だけではお馬鹿の私には判断ができませんでした。これもその うちわかるかな? 他に思ったことは原作の(単行本の)表紙の絵の色使いが気に入 っていますのでアニメの方はこれとは違う感じなので少し残念で す。(こういうことを思わないようにできるだけ原作を後に観る ことにしていますが、表紙はどうしても目にはいるので。) #65に根本さんのとてもきれいなセイントテイルのCGがアッ プされています。これもお気に入りです。さすが根本さん!! むかしは(いつの話だ?)この手の作品を観るとつい作品中の矛 盾とか現実には困難な部分が気になって「ヲイヲイ!」と叫んで しまう私でしたが、最近は気にならなくなりました。成長したの か退行したのか・・・。でも身近な他人にはこの作品を観ている とはさすがに言えません。 最後のおまけも良かったです。こういうノリも大好きです。 では今後に期待して。 MAP5696 4番ボブ