#192 Article 11 Posted at 1995/08/03 10:13:18 by ☆まちばり☆ (MAP641) []

Subject: Re:*7 怪盗セイント・テールのアニメ化のお話 /10 ... /5 /3

> 変身シーンは最近のはやりで 途中はレオタード姿・・・
> あ゛途中じゃなくて コスチュームがそのものだったか^^;

変身シーンを「描かれる」こと自体、この作品の場合はちょっとやだなぁって感じ。
 タネばらしはよくないですもんねー、みたいな。(笑)

> 芽美ちゃんの声は 果林ちゃん声の白鳥さん とか 林原さん なんかも結構

その二人も話には出たけど、ちょっと違う気がするなぁ、みたいなとこがあります。
 なんか芽美ちゃんは中学生っつー設定を忘れさせてくれるよーな感じがするので。
 キャラだけ取ってみるとまるで小学生っぽい感じがします。(笑)
 ‥‥っつーか、立川 恵さんの最近のキャラってとにかく幼いですからねー。

セイントテールの場合、おもちゃとして考えられるのはやっぱり手品関係の
 品々だと思いますけれど、ごくふつーの手品関係のグッズにはならなそうな気が。
 タカラが提供だったら訳の分からないグッズ作ってきそうな気がします。
 タネもしかけもある手品グッズでもいいんじゃないかとは思うんですけどねぇ。

手品といえばリングやトランプが定番ですが、リングは出てきてないですね。
 トランプは蛍光灯に投げつけたことがありますけど‥‥。
 ちなみにマジック用のトランプとしてはディズニーランドのマジックトランプが
 かなりよい出来なんですけれど、ご存知の方っていらっしゃいます?(^_^;)

MAP641 まちばりあかね☆