#192 Article 1052 Posted at 1996/11/09 08:00:09 by 利根彡 (MAP4995) [NAKAYOSHI]

Subject: Re:*4 その後の後処理編(^_^;) /1051 ... /1049 /1048

誕生編はいまいち気に入らなかったのですが、今回はよかったです。
エピローグとしては最終回以上かもしれません。
いや、もちろんあの最終回があったからこそ描ける話なんですが。

芽美がわざとはぐれたときに、見つけだそうとするんじゃなくて、芽美を呼び
つけてしまうアスカJrってば凄いです。
普通なら、ここでアスカJrが芽美を捜しそうなものなのに、こうなるのは、
いままでの流れがあることももちろんですが、アスカJrを一人の男の子と
して性格をきちんと把握して描いているのですから、当然ですね。
(そういえば映画館でタヌキ寝入りしてるとこなんかも実に男の子らしい)
それにこれが、芽美の「ずるいぃ」につながるというあたりは最高。
最終回で捕まっちゃった以上、一生かなわないのはしょうがないですね(^^)
このあたりが立川さんのうまいところです。
…って、こんなことは書くまでもないことでしたね。

ラストシーンは読んでて恥ずかしかった(^^;)

前にも書きましたが、サブキャラクターの番外編をやる余裕がほしかったです。
いまさら涼子ちゃんちが造園屋さんだなんて言われても。
(それだけで本編の話一つ作れるでしょうに)

>Art.1048 by ☆まちばり☆ さん
> 2月号から新連載ですね~。

セイント・テールがここまで人気が出たから、次は大変だと思いますが、
ペースを崩すことなくいいものをかいてほしいです。
なおかつセイント・テールで問題だった点が改善されれば言うことありません。

>Art.1051 by tamdc さん
>でも いろいろとなんでも癖になっちゃう芽美ちゃんは
>夜這いも癖になっちゃうかもね

期待してます(なにをだ(^^;)

|利根彡:MAP4995 in Mapletown|