#192 Article 1038 Posted at 1996/10/13 01:07:44 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NAKAYOSHI]

Subject: なかよし11月号

なんかだ~れも書かないので私がベース立てます。(笑)

セイント・テール誕生秘話! な~んていう大それたものじゃなかったですけど、
 なかなか面白い番外編でした。世界観を壊すはおろか、実にきちんと第0話として
 成立するストーリーだったと思います。随分前から番外編として考えてあった
 ネタなのかもしれませんね。(番外編はなかよし作品だとよくある話なので)

マジックの使い方がものすごくきれいですね。「よーくおぼえておいてねっ☆」と
 消えるあたり、最初の頃のセイント・テールの雰囲気がものすごくよく出ていて
 妙に懐かしいです。このストーリーから始まって、先月号のラストに話が到達する
 のかぁ、と思うとなかなか感慨深いものがあります。(^_^;)

しかし今さらラストのカットで飛鳥刑事が出てくるあたり、なんかアニメ版への
 あてつけじゃないのか?? とか勘ぐってしまったり(笑)。
                      MAP641 まちばりあかね☆