#192 Article 1014 Posted at 1996/09/23 09:59:38 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.43]
Subject: Re:*11 最後の戦い! アスカを救え /1011 .... /984 /983
うーん、どうも私が些か神経質だったようです。申し訳ないです。 ……うーん、こーゆーつもりじゃなかったんだけどなーー………って、じゃあどー ゆーつもりだったんだ、と問われると困っちゃうんですけど(笑) 少なくとも、「毎回見ていないなどけしからん」とか「3倍なんて愛が足りん!」 なんてことを言いたい訳じゃないっす(笑) 考えてすらおりませんでした。 見る・見ない等の、どういった行動を選択するかということは、全くの自由だし、 他人が問題にすべき筋のことではないし、 それを書き込むなどして表明することも全く構わないことなんですけど、 それを表明するとき、どういった場所に立っているのか、他者に対しどういった 位置から語っているのか、客観的にどう見えるのか……… というのが、言いたかったことではあります。 昔、他のボードで、「この書き込みの最後にボードを閉じるコマンドを入れたので もう読みません」といった内容(書き方は違いました)の書き込みを読んで、「どう してわざわざこういう書き方をするのだろう…」と思ったことがありまして(確か、 ドラゴンボールボードでのみやちゃんさんの書き込みだったと思います…今更こんな 古い話を持ち出してきて恐縮の限りなんですけど)、今回ちょっとそれを思い出して こういう書き込みをしてみたんですけど、 結局、洒落やじゃれあいの書き込みに物言いをつけるという、極めて無粋な形に なってしまったみたいで、重ね重ね申し訳ない限りです。 ……結局、表面的な形式論じゃないのか、と言われてしまうとそれまでなんです よね(最近こーゆー事ばかり書いてるよな俺^^;;) 本当に失礼しました。 わちがいそうじ。