#191 Article 887 Posted at 1995/10/24 21:42:53 by MASAMI KUN (MAP1400) [BOX3]

Subject: Re:*5 金の星降りました! /883 ... /870 /855

ちょっと詳しく説明しますと
 東映動画は 大泉学園前 からちょっと歩いたところに OZ がありまして
 そのまん前に 東映の食堂があったりします
 そこで たま~に セル画バーゲンをやっています
 最近は 行かなくなったので(恐いから(笑)) いつごろあったか・・・
 次回はいつかはわかりません

はがきを送っておくと(往復はがき)スタンプが押されて 引換え優先権になったり
 しました
 ・・・記憶が・・・サリーちゃんをやっていたころですが
 食堂の椅子を壁がわに・・・
 金魚すくいじゃないですが 大きな木箱に 作品ごとセル画がおかれています
 袋に入っていて A面とB面があり(2枚入っています)
 A面に価格シールが貼っています \400とか\600とか\800とか\1000とか
 結構 お安いです
 なおかつ 放送が終了した作品は・・・たしか 半額・・・
 まとめて買うと さらに端数を切ってくれたりしました(笑)

あと番宣ポスターや絵コンテ、台本などもありました
 きんぎょ注意報のときは市販のマグカップを60%OFFくらいで売っていました

このころは 娘さんをつれた家族さん も来ていたのですが
 朝の10時くらいでも十分間に合って じっくり探せたものでした

おかしくなってきたのはセーラームーンの視聴率があがりはじめてからで
 当然 狙っている人が多いため 食堂の真ん中にマージャン台より2まわりは大きい
 木箱に・・・30人から50人が囲んでいて・・・
 そこにセーラームーンのセル画を・・・東映の人(?)が
 「恐いよぉぉぉ」と投げ込むと・・・・・・・・
 まるでピラニアのなかに うさちゃん を投げ込んだかのように・・・
 奪い合い・・・セルは袋から飛び出し 不幸なうさぎちゃんは折れ曲がり・・・
 ついには つめでひっかかいたとかで 殴り合い!
 「・・・おいおい・・・セル画で 殴りあうなよ・・・」
 あああ こわかったですねぇぇ
 みんな一瞬ひるんだものの みんなすぐ もくもくとセル画をさがしていたのは
 違った意味ですごかったですね

さて 前置きが長い・・・
 わたしとMEMOLEさんや水町さんはこのころ よく行っていました
 わたしは まあ サリーちゃんところのセレネちゃん狙いで・・・
 でも レディレディ!!があったんですね ちょっとだけど・・・
 でもでも 若いみなさんは レディを知らない! 見向きもしない!
 ラッキー!!! こうなると ライバルは MEMOLEさんひとりだけ!(笑)
 いやぁ それに メモルやマリエルの大判セルがあったんですね

ちなみに リンちゃんは 砂浜でセーラおねえさまとリンちゃんが貝殻を
 のぞいている逸品と 最後の空港でセーラお姉さまとリンちゃんが抱き合っているの
 は この時 入手しましたぁぁぁぁぁ!! へっへっへ(笑)

確か メモルは3枚ほど マリエルは4枚ほど入手しました
 それも出尽くした訳でもなく 次のバーゲンでも入手できたものです

そうそう なぜケンシロウなのか・・・
 実は ケンシロウのコーナーがあったのですが あまり誰も触ってはいなかったのです
 でも 私を・・・誰かが呼んでいる・・・そんな気配がしたので(おいおい)
 ケンシロウのセル画をめくってめくって・・・めくってみたら

・・・・リンちゃんのセルが どちゃっと出てきました(大笑)

落ち着いたら また行きたいですねぇぇ みんなで

MASAMI KUN
♪♪