#191 Article 870 Posted at 1995/10/23 18:23:30 by りんずはうす (MAP1154) [BOX3]

Subject: Re: 金の星降りました! /855

VOL.3は予約していませんでした(予約のお願いをしようとしたら断られた)
が、無事手に入りました。(キーホルダー2個付きで)

これで全話揃ったことになりますが、未だ1話も観ていません(^_^;) 当時はV
TRなどというものがなく、運転免許を取りに行くのを諦め(未だ持っていない)、
親戚(居候していた)にどう見られようが必死(?)になって観ていたものでした
が...

>しかし永久的なコレクションとしてはLDが良い

同感ですが、DVDでも出して欲しいですね。(無理か(^_^;))

いずれにせよ、山ほどある東映動画作品のほとんどが忘却の彼方に追いやられよ
うとしている中、再び日の目を見ることのできた「メモル」は本当にラッキーだと
思います。

実を言いますと、出たら即見たい、と思う作品がいくつかあったりするのですが、
残念ながらどれも超マイナーなもので、一向に日の目を見ません(;_;) もっとも、
東映さんだって需要がさほど多くないものは商売にならないでしょうから... 
でも、昔の「HERO CLUB」のように、「広く浅く」でもいいからもう一度
いろいろな作品を出してくれてもいいのでは? と思っています。(今考えると、
あれは市場動向調査の意味合いがあったようですね)

お察しの通り、未だ1話も見ていない背景には、言いづらいのですが、現時点で
は「メモル」の優先順位がさほど高くないということがあるのです。もっとも、ま
ったく思い入れがなければLD BOXなんて買いませんし、「リボンの騎士」の
ように一度観始めると勢いがつく、ということも十分考えられますが...(でも
「リボンの騎士」は半分観ただけで止まったまま(^_^;))

最近観たものと言えば、「電子立国 日本の自叙伝」 ← 一体何回観たんだ(^_^;)
とか、「Carnegie Hall Salutes The Jazz Masters  (VERVE 50TH ANNIVERSARY)」
とか...

え? お呼びでない?? お呼びでないね?? こりゃまた失礼しました...
(苦笑)

Mapletown の嫌われ者(^_^;)         32貧乏技研/りんずはうす

追記: そういえば、「姫ちゃん」も買ったまま手付かずや...
   「アン箱を買え!」とも某所で強力に?フォローされたし、こりゃ大変だ...