#191 Article 855 Posted at 1995/10/22 07:53:06 by 4番ボブ (MAP5696) [BOX3]
Subject: 金の星降りました!
ついに、ついにメモルが全話LDで揃いました。 うれしいよー。(こいつ年齢はいくつだ??とか言わないように。) 思えばメモル本放送時に魔人Bが「マリエルはいい」というメモ(?) を授業中に友人に渡したのを見て以来(ばらしていいのかな?ってすで に遅いけど・・・)私がほとんどもらさず本放送を観た数少ない作品で す、メモルは。 再放送時は私は入院中(下の病気ではないです。)でしたので、いまだ にビデオを使うことすらできない母親に頼んで1話から録画した記憶が あります。しかし永久的なコレクションとしてはLDが良いなと思って いました。 いろいろな作品が全話セットでLD化されだして、メモルは出ないのだ ろうかと首を長くして待っておりました。なかばあきらめていたところ 今年になって念願がかなってLD化され今回ようやく全話揃ったわけで す。実に待つこと約10年ってとこですか。 みみりんさんのお話を伺うにつけ、メモルがLD化されたのは大変な幸 運だということを尻、もとい知り、感激もひとしおです。 日頃はさんざん茶化しておりますがLDBOXが出揃ったことを心より うれしく思います。 MAP5696 4番ボブ