#191 Article 84 Posted at 1995/07/04 22:02:48 by ばんだあ (MAP5431) [HELLO]

Subject: Re: こんにちは! /1176(#18)

Art1176(#18) 利根 さん
>先日のオフのときは、2階で別のオフをやっていたのですが、手が
>あいたので、上映会の会場に2、3回お邪魔させていただきました。

遅くなりましたが、竹本泉OFFの幹事、ごくろうさまでした。
それと、こちらにも顔をだして頂いたようで、どうもありがとうございました。

先日は挨拶にも伺わずに失礼いたしました。
結局、私はどなたが利根さんか分からずじまいという・・・

>「メモル」はTVでやっていたのは覚えているのですが、きちんと見た
>のは初めてでした。

もともとは、こういう方にこそ観ていただきたいと思って企画した上映会ですが、
新たな視聴者が開拓できて良かったです。

>ほんとに、とても十年以上前の作品とは思えませんね。

まったく。
でも逆に、10年前だったから
あのクオリティが保てたのではないかという考え方も・・・。
(あくまで表面的なものに関してのみですが・・・)

ストーリーや演出が古びていないのはすごいとしか言いようがありません。

>ポシェットの話や、お泊まりの話がとくによかったです。

御存知だとは思いますが、上映会第2部の上映作品は投票で決めました。
だから、全般にクオリティの高いエピソード群の中から、
特に支持の高かった(レベルの高い)ものが上映されてたわけです。

でも、選からもれたエピソードがつまらないってわけではありません。
ほんとに、どれが上映されても文句が出ないだろうって言えるほど、
どのエピソードも良いです。
これをきっかけに全話観ることをお勧めします。
(とか盛んに宣伝する奴。でも私は東映関係者ではありません。
  ねっ、みみりんさん(笑)。)

上映会OFFはBOX2以降も行う予定でいます。
次の会にも是非、参加して下さい。

MAP5431 ばんだあ

P.S 利根さんのArtのキーワード見て思わず笑っちゃいました。
  ほんとに#18って、メモルボード化してるって。
  とか思ってたら、#191できるし。こちらの方も宜しくお願いします。