#191 Article 59 Posted at 1995/07/03 22:34:52 by Pottom (MAP4315) [OFF01.3]

Subject: Re: OFFレポート 3次会編 /30

> 3次会場に皆が集結して、さあ、宴会が始まる、と思いきや、
>ばんだあが、えぬ☆さんを某所に案内しなければならないと言いだし、
>2人で中座(何て無責任な幹事だろう・・・)。

そう。 ばんだあさんとえぬ☆さんが出てっちゃって、G-CATさんとぴろ
りんガ星人さんがトイレ行っちゃって、いきなり私とみみりんさんだけ取り残さ
れて料理目の前にしておあずけ状態。(笑)

みみりん「ねむいぃ~。 はらへったぁ~(i_i)」
P.Pottom「暑いぃ~。 ビ・・・ビ~ルゥ(T_T)」

一体何処行ってたんッスか?

> このときばんだあは内心、非常にびびっておりました。
>まさか店1件貸し切りになるとは・・・えらく高かったらどうしよう、と(笑)。

・・・って、ひょっとして事前に値段交渉されなかったんスか?
 な、何て無謀な・・・(--;) う~む、人生って、毎日が冒険なのね。(謎)

>ほんとにいろいろな話題が出て、非常に楽しかったです。
>(印象的な単語はいくつか憶えてます・・・まきまきかぶって、とか(笑))

その「まきまき」って単語、私はここではじめて聞きまして。 で、気になっ
て質問。 隣に座ってたみみりんさんに、
P.Pottom「まきまきって何の事?」
一瞬の沈黙の後・・・
みみりん「あ、しらないんだぁ(^^)」
続いて一同大爆笑。
 ・・・? な、なぁんでみんな笑うのさ。(i_i)

> 問題となった作品のタイトルは・・・
>もう皆さん御存知ですよねぇ。「宇宙婦警マリエル」。
> 皆で回覧しましたが、同じ結論に達しました。「許容範囲を超えとるっ!!」

んでも、みみりんさんまでなげたのは意外でしたけど。(笑)
 わぁ~ッ! みみりんさんごめんッ!(^^;) だって、みみりんさんってば、
何見ても動じないと思ってたんだもぉん。(^^;;)

> Pottomさんはさかんに言い訳をしておられましたが・・・
>本当ですかぁ~ > Pottomさん

ば、ばんだあさん、そこで私に振らないで下さいよぉ。 まぁた変な誤解を受
けちゃうじゃないですかぁ・・・って、なんかもう、今さら何言い訳しても駄目
かもしれないなぁ・・・(--;)

>6人で、3時間、店1件貸し切りでそれだけ~?
> なんてリーズナブルなお値段!!

私も割り勘の請求聞いて拍子抜けしちまいました。 実際の人数は6人だけ
ど、予約は8人だった筈で、さらにそこにビール8本とお茶漬け6杯だから、
もう少し行くものとばかり。

いやぁ~ばんだあさん、いい店見つけましたねぇ。(^^)

MAP4315 P.Pottom