#191 Article 46 Posted at 1995/07/02 23:47:40 by ばんだあ (MAP5431) [OFF01.4]
Subject: OFFレポート 謎次会編
OFFが終了して1週間も経っているのに、 まだ続いているOFFレポート(^^;;)。 それもこれでおしまいです。 それでは狂気の謎次会編をば・・・ 謎次会の参加者はG-CATさん、P.Pottomさん、 そしてばんだあの3人です。 会場は1次会場の近くにある、ばんだあ宅。 23:00時頃、赤羽駅前で、他の3次会参加者と別れた後、 徒歩でばんだあ宅へ向かう3人。 23:30頃ばんだあ宅入り。 この日のために徹底的に整備のされたばんだあ宅はきれいに片付いて・・・ ましたよねっ > G-CATさん、Potoomさん とりあえず冷房をONにして、座り込む3人。雑談が始まる。 その中で、今回の片付けの最中、発掘されたグッズを披露。 (でも家にはたいした物が無いんです(悲)。特に#18関連は・・・) 約1時間半ほど雑談を続ける。 雑談の中で、G-CATさんが割と#124な方であることが分かり、 上映会第3部以降の方向性が決まる。 (知らない作品が多くて申し訳なかったです。 > Pottomさん) 既に日付も変わり、26日1:00。そろそろ何か観ますか、 というばんだあの言葉とともに上映会の開始。 雑談の中で、ばんだあが、 「だって家、パン屋だもん」はウルトラシリーズ1の名台詞だ!! などと、訳の分からないことを口走っていたため、 まずは、「帰ってきたウルトラマン」を上映。 名台詞だったでしょ? > G-CATさん、Pottomさん 次に、表現が結構危ないのでは?と言われている「レインボーマン」。 これももちろん実写版です。 以降、いろいろ上映したため順番は全くおぼえていませんが、 作品名だけ挙げると(作品名すら抜けがあるかも)、 ネムリン、パイパイ、トトメス、大龍宮場、ポワトリン、バトルフィーバーJ、 日本沈没(TV版)、8時だよ全員集合(数年前やった特番の1部)、マシンマン、 コンドールマン、どろろんえん魔くん、魔女っ子メグちゃん、サンディベル、 ステップジュン、コン・バトラーV、ガ・キーン、レモンエンジェル、 ドラグナーの新番予告、ザボーガーのOP&ED、プレイディアのバンドルソフト、 う~ん、こんなところでしたっけ? > G-CATさん、Pottomさん 上映の合間合間にも、そういえばあんなものもあったっけ、 と思い出したグッズがあれば、披露しました。 あっ、そうそう、あれも上映しましたっけ。 あのうわさに高い「わたしは星空のバレリーナ」。 基本的に1話のみの上映でしたが、 「レインボーマン」だけは、「リンかけ」のような引きが入るため(笑)、 なかなか止められず4話ほど観てしまいました。 もちろん上映はOFF会場にも持ち込んだ、 あのプロジェクタを使用しました。家で使用すると約90インチ。 なかなか良かったでしょ? > G-CATさん、Pottomさん そんなこんなで、朝ご飯の買い出しに1度外に出た以外は、 15:00迄、ほとんど上映しっぱなし。 睡眠もほとんどとらず。ちなみにばんだあは「日本沈没」流してた時に、 30分程寝ました。他の方もきっと似たようなものでしょう。 15:00になって散会。 ラッシュが始まると帰るのが辛いから、という理由で。 もし、26日が休日だったらまだ続いてたかも・・・(^^;;) G-CATさん、Pottomさん、 長々とお引き止めして申し訳ありませんでした & お疲れさまでした。 またやりましょうね(笑)。 そうそう、今回は時間の関係で来られなかった方も、 またの機会には気軽に参加してください。 ↑ 気軽に出られるようなシロモノじゃないって・・・(笑) ^^ MAP5431 ばんだあ