#191 Article 36 Posted at 1995/07/01 22:38:08 by 長岡 芳樹 (MAP5696) [OFF01]

Subject: Re:*7 メモルOFF帰還報告 /22 ... /1174(#18) /1168(#18)

>僕は理性があるんでそんな事しても洗脳はできませんよ…たぶん

こういう世界から(どんな世界だ?)早く抜け出せずにずるずると齢(よわい)
を重ねるとある日突然に理性がブッ飛んで切れてしまう日がくるのだ・・・。
そしてそのとき大きな後悔をするのだよ・・・。
大きな後悔は2通りのいずれかもしくは両方でで、ひとつは「こんな年になって
何やってんだあ!」というパターンで、もう一つは「畜生!どうせ切れるんだっ
たらもっと早くに切れるんだったぜ!!」というやり投げ状態(投げやりのこと
ね念のため)だ。
私の場合一つ目の後悔の後に「あっ!!(ひらめきというかなんというか)」て
かんじで二つ目の後悔が襲ってきたんだが・・・。
一つ目の後悔だけでとどまっているうちは理性と欲望の狭間で悩み続けることに
なる。独断かも知れないが、この状態から救ってくれるのは一般の女性もしくは
ハイパーな教祖様のような達人でこの達人がらぶり~な女性であったならもう一
般人に戻るのは不可能である。(何のことだか全然判らないかもしれない。)
何が言いたいのかというと要するにだ、どうせきれるなら(きめつけている)早
いほうが楽で、より高みに達することができるぞ!ということね。
さあ!こっちへおいで!!!(すげ~こわいかもしんない。)

何があったんだ? 長岡 芳樹