#191 Article 300 Posted at 1995/07/16 20:55:54 by 百地 百太郎 (MAP5696) [MORAL]

Subject: Re:*13 こんにちは! /296 ..... /84 /1176(#18)

>それにもまして、いろいろなボードを見ようとしない、ご自分の狭い発想を
>  どうして堂々と語れるのか、理解しがたいです。

自分の興味のある範囲でいろんなボードを見るのが何かいけないのですか?
そこまであなたに言う資格があるのですか?見たくない書き込みは無視してい
れば良いのではないですか?(どんな書き込みでもいいと言っているのではな
いです)1度のアクセスに最低でも何十円もかかる人もいるのですよ。見よう
としないといいますが金額的なことや全く知りもしない作品のボードで未読が
1週間で200を超えるようなボードもあるのですよ。世の中そんなに暇な人
ばかりではないし、内容の分からない作品のボードをダウンしている分他の会
員さんのアクセスの妨げにもなるわけです。それをはっきり言ってそこまで言
われるあなたの発想こそ貧弱で恥ずかしいことではありませんか?

>他の人がボードを閉じちゃうような雰囲気つくっちゃっても平気なのは、
>  そういう発想だからなんでしょうね。

ボードを閉じてしまった方には本当に申し訳ありませんでした。でも勝手を言
わせていただくならその理由をきちんと説明してほしいです。それがわからな
いのか?と言う声が聞こえてきそうですが、少なくとも私ははっきりとは分か
りませんでした。ネットの常識からはずれていたかも知れませんが悪意なく活
動していましたので。またこちらもかなり言いたい放題言ってしまいますがあ
なたもさらにまずい雰囲気を助長しているのではないのですか?ここまできつ
発言を個人にするのならメイルでも良かったのではないですか?もちろん私も
です。今回はあなたがボード上で発言された内容についての最初のレスなので
私もボード上にアップしましたが今後もしこの話題で何かご意見がおありなら
その内容を希望者に公開することを承諾して頂いた方のみ私あてにメイルをく
ださい。これ以上ボード上で続ける内容でないと思いますし、その後を知りた
いという方にはいったんボード上で話し合いがはじまってしまった以上知る権
利もあると思いますのでその方もご連絡ください。

それとこれだけボード上で迷惑をおかけしてそのままというわけにもいきませ
んので私百地は8月31日まで一切ボード上にアップはしませんので何とかそ
れでお許しください。(除名かも知れないですけど。)