#191 Article 30 Posted at 1995/07/01 03:30:47 by ばんだあ (MAP5431) [OFF01.3]

Subject: OFFレポート 3次会編

OFFレポート3次会編です。

参加して下さった皆さん、
ありがとございました & お疲れさまでした。

3次会はお酒を飲みながらの歓談会でした。

場所は赤羽駅前通りからちょっと離れたところにある「安兵衛」という居酒屋。

3次会の参加者は、みみりんさん、ぴろりんガ星人さん、G-CATさん、
P.Pottomさん、えぬ☆さん、そしてばんだあの計6人です。

19:30から場所をとってあったのですが、
思いのほか2次会場と近く、19:15には到着してしまいました。

ばんだあが店に入れるかどうかを確認に行っている最中、
他の方々はちょっと先に見えたおもちゃ屋さんへ(みんな好きだなぁ(笑))。

結局、すぐ店に入れることが分かり、皆さんを呼びに行くことに。

3次会場に皆が集結して、さあ、宴会が始まる、と思いきや、
ばんだあが、えぬ☆さんを某所に案内しなければならないと言いだし、
2人で中座(何て無責任な幹事だろう・・・)。

皆を待たせること10数分、ようやく会場に戻ってきたばんだあ。
この時点でだいたい19:30。

やっと全員集結し、グラスにビールもつがれる。
 そして、ばんだあのやる気があるのかないのかよく分からない乾杯の号令と
ともに宴会の開始。

しばらくして、ある質問が飛び出す。「どうして他のお客さんいないの?」

はははは・・・
 実はこのお店、日曜日が定休日だったんです。日曜日は予約の入った分のみ
店を開くそうで。
 前日に予約に行ったとき、そのことは聞いていたんですが、
まさか、われわれ6人だけになるとは思いもよりませんでした。

店内はかなり広かったんですが、本当にわれわれ6人と、
1人の店員さんだけ。
 かなり音量が絞ってある有線の歌がはっきりと聞こえるという。

このときばんだあは内心、非常にびびっておりました。
まさか店1件貸し切りになるとは・・・えらく高かったらどうしよう、と(笑)。

さて、歓談の内容ですが、いろいろ出すぎてほとんど憶えておりません。
 メモル関係に限らず、グッズのこと、ゲームのことなどなど、
ほんとにいろいろな話題が出て、非常に楽しかったです。
(印象的な単語はいくつか憶えてます・・・まきまきかぶって、とか(笑))

やはりOFFの醍醐味は歓談にありって痛感しました。
 今回のOFFでは3次会まで出ないと、この醍醐味が味わえなくて
1、2次会のみの参加者の皆さまには非常に申し訳なく思ってます。
 次回はタイムテーブルを見直して、1次会での歓談の時間を増やすようにします。

やや話がそれてしまいました。3次会の話に戻します。

3次会の話で忘れてはならないのは、ある1冊の同人誌が出てきたこと。
持ってきたのはPottomさん。

問題となった作品のタイトルは・・・
もう皆さん御存知ですよねぇ。「宇宙婦警マリエル」。
 皆で回覧しましたが、同じ結論に達しました。「許容範囲を超えとるっ!!」

現在この本はばんだあが持っております。
が、近日中に焼却 or シュレッダー行きが決まっております(全会一致)。
 どうしても見たいという方がいらっしゃれば連絡下さい。

Pottomさんはさかんに言い訳をしておられましたが・・・
本当ですかぁ~ > Pottomさん

さて、そんなこんなで予定していた時間もあっという間に過ぎ、
最後にお茶漬けの基本、鮭茶漬け(笑)を食べ、いよいよ運命の時。
 このとき時間は22:30。

会計をお願いするばんだあ(ドキドキ)。
 が、値段を聞いて拍子抜け。い、いちまんきゅうせんはっぴゃくえん~?
6人で、3時間、店1件貸し切りでそれだけ~?
 なんてリーズナブルなお値段!!

というわけでばんだあの杞憂に終わりましたとさ。
 (最初に値段聞いとけば余計な心配しなくて済んだのに・・・)

こんな感じで、19:30~22:30の3時間、
3次会は行われました。本当に楽しかったです。
 やはりOFFではみんなとお話しなくっちゃあね。

やはりまた、とりとめのない、
長いOFFレポート(?)になってしまいました(すみません)。
 ここまで読んで下さった方々、どうもありがとうございます。

最後になりますが、3次会に参加して楽しいお話を聞かせて下さった皆さん、
本当にありがとうございました。

MAP5431 ばんだあ