#191 Article 1650 Posted at 1998/05/10 01:03:42 by 仙太郎☆☆☆ (MAP5444) [PADIOS]

Subject: Re: 京都にて /1647

art.#1647  ばんだあさん

>先日故あって京都へ行って来ました。

おお!京都へ行かれたのですね。映画村(京都撮影所)の中でイベントが
  有る所をチェックする辺り、ばんだあさん、流石ですねー。

>Tシャツ製造販売だったのですが、
>お姫さまのイラストがどこから見てもあんみつ姫(^^)
>せっかくだから1枚作っていこう、
>ということで、「ばんだあ」の名前入りのあんみつ姫Tシャツを製作。
>ちなみにLLサイズが最大で、2300円でした。

いやイイなぁ~。#^_^#
  あんみつ姫Tシャツを着ていたら結構COOLかもしれません。欲しいっ。(笑)
  多分、作られたTシャツはバンダイアパレル関連の「ピラード」の出張
  サービスだと思うのですが、瞬間プレスですが出来が良かったので自分は
  昔にみかんや海モモなどは作りました。(作って貰った場所が秋葉原の
  JR改札口近くだったと言うのも何とも...)

価格はピラードの出張販売と同じですね。あ、でもLLだから2300円は
  安いです。
  元版が残っていたら・・・の話だけど今度「あんみつ」もチャレンジして
  みようかしら。^_^

>パディちゃんのショーも観てきました。
>パディちゃんってのは最近、といっても作られてもう1年くらい?、
>のテーマパーク、「パディオス」のイメージキャラクタ。
>十二単をイメージした衣装を着用、
>回り舞台の上で舞ったりしてなかなか豪華な舞台でした。
>久々に見たきぐるみショーでしたがおもしろかったです。

パディちゃんですか~。撮影所の中の「パディオス」は、何か投資額が
 30億円(ホント?)規模のアトラクションみたいですが、着ぐるみショーは
  結構、楽しめるみたいなので興味有ります。
  回り舞台ですか・・・。ふむむ。

確か、パディオスの着ぐるみは土日?に撮影所内でグリーティングしている
  みたいなのでやはり行かねばならぬか...なー。>映画村

>パディちゃんですが、普段着で、特にイラストだとどう見ても男の子。
>思わず、係りのお姉さんにパディちゃんって男か女か聞いちゃいました(^^;;
>回答は女の子だったけど・・・。実はまだ疑ってたり(^^;;;;

パディオスキャラクターは...と言うと、映画撮影ロボットとか、パディちゃん
  とかその他、人間もロボットも含めて数体が登場・・・していると思いましたが
  確かにイラストやキャラデザで見ると...男か女かちょっと^^;分かりにくい
  かもしれません。
  東映のホームページにもパディオス関係は以前は出ていた様な...。

>『メモル』は劇場コーナーとテレビコーナーに各1枚づつありました。
>あと、劇場用アニメーションのポスター展示のコーナーにも
>しっかり『メモル』のポスターがありました。

おおおおお。
  実はあるアニメ関係のマニアショップで「メモル」のLD-BOX発売告知ポスターを
  見たのですが...1枚2500円もするなんて。シクシク
  劇場用ポスターは、確か幻の短編が他の作品と併映になっていた時の物が
  有ったと思いましたが...あ、あとは劇場用メモルだけのポスターも絵柄は
  1種だけでしたが作られてましたね。
  アニメージュ文庫?のアニメポスター全集的な本に掲載されておりました。

でももうメモルがオンエアされてから15年になる訳ですね。
  時の経つのは早いものです。

>京都で買った『ザ・テレビジョン』によるとKBS京都で
>『メモル』の再放送をしているようです。

>ついでにいうと『メイプルタウン』の再放送もやってました。

関西方面では何故か「メモル」「メイプルタウン物語」はリピートが多い
  ですね。以前ですとKBS京都TVもそうですがサンテレビジョンやびわ湖放送
  も有りましたし。
  KBS京都って朝の時間帯のアニメリピートは定番らしいです。
  #一時はテレビ大阪とクロスしたけど魔女っ子メグちゃんなんかも有ったし。^^;

># 今度は日光江戸村へでも行ってみるか(^^;;

江戸村は噂の(笑)「ニャンマゲ」に飛びつきに出掛けたいなー とか何とか、
  考えてます。ついでに東武ワールドスクウェアにも行ったりして。

あ、そうそう、昨年末にメモルのおもちゃを手に入れまして・・・。
  「メモルの小さな虹の島」(83年当時で1380円)がそれなんですが、
  おふろで遊ぼうかどうしようか...(笑)off会がもし実現出来れば持参したいと
  思います。
  メモルの大きなタオルケットもやっと押し入れの隅から出て来ました。発掘、発掘。
  ついでにメイプルタウンのタオルケットも有ったりして...。#^_^#

そう言えばメモルの時に活躍した名倉さんは今はイラストレーターらしい?とか。

仙太郎☆☆☆(MAP5444)