#191 Article 1647 Posted at 1998/04/27 23:17:04 by ばんだあ (MAP5431) []
Subject: 京都にて
前アーティクルにもちょっと書きましたが、 先日故あって京都へ行って来ました。 「故」ってのは例のお方(^^;;)が絡んでる訳なんですけど、 太秦の映画村へ行きました。 # 実はサイン会があった(^^) 2回あったサイン会イベントも15:00時前には終わったので、 せっかくだから赤い扉を・・・ では無くて、せっかくここまで来たのだからと、 映画村の中をうろうろしてきました。 まず最初に気を引いたのがとある売店。 何種類かあるイラストの内の1枚と名前をプリントしてくれる Tシャツ製造販売だったのですが、 お姫さまのイラストがどこから見てもあんみつ姫(^^) せっかくだから1枚作っていこう、 ということで、「ばんだあ」の名前入りのあんみつ姫Tシャツを製作。 ちなみにLLサイズが最大で、2300円でした。 パディちゃんのショーも観てきました。 パディちゃんってのは最近、といっても作られてもう1年くらい?、 のテーマパーク、「パディオス」のイメージキャラクタ。 十二単をイメージした衣装を着用、 回り舞台の上で舞ったりしてなかなか豪華な舞台でした。 久々に見たきぐるみショーでしたがおもしろかったです。 パディちゃんですが、普段着で、特にイラストだとどう見ても男の子。 思わず、係りのお姉さんにパディちゃんって男か女か聞いちゃいました(^^;; 回答は女の子だったけど・・・。実はまだ疑ってたり(^^;;;; 『ギンガマン』ショーもやってたけど時間を忘れてて見損ないました。 がっかり・・・。 で、パディオスなんですが、 中に特撮ヒーローのコーナーがあって、身の丈5m程の仮面ライダーや、 多分等身大のメガピンクとか飾ってありました。 さて、ここからようやく#191関連(^^;; パディオスの中に 歴代の東映アニメーションを紹介するコーナーがありました。 劇場、テレビと分けて、1作品につき1枚づつ、 年代順にセル画を展示してあったのですが、 『メモル』は劇場コーナーとテレビコーナーに各1枚づつありました。 あと、劇場用アニメーションのポスター展示のコーナーにも しっかり『メモル』のポスターがありました。 話は映画村外へ飛びますが、 京都で買った『ザ・テレビジョン』によるとKBS京都で 『メモル』の再放送をしているようです。 関西で再放送されているのは知っていましたが、 この間最終回になったって聞いていました。 また始まったのかな? ついでにいうと『メイプルタウン』の再放送もやってました。 話があちこち飛んでしまいましたが、 こんなところでも『メモル』に会えるってことで。 映画村、思ってたよりも面白かったです。 近くに行った際にはちょっと寄ってみるのも良いかも。 # 今度は日光江戸村へでも行ってみるか(^^;; # 雷忍ワイルドとか出たりして(^^;;;; MAP5431 ばんだあ