#191 Article 1642 Posted at 1997/05/18 09:07:02 by ぴろりん (MAP3060) [LD]
Subject: Re:*5 たまにはメモルを見てみようか /1640 ... /1635 /1634
> そうなんですよぉー。どうやら、「BOXの1」は再プレスの3,000もほぼ完売 > しちゃったらしい...との事。(2),(3)はまだ在庫が有ったりするのですが、 > どーもその辺りもそろそろ危険らしいです。 おお、それはそれは・・・もう一度くらい再版かけてくれないですかね~。 そろそろLDもDVDに移行しそうなので、ひょっとすると最後のチャンス かもしれなひ・・・ > ちなみに、BOX1~3のセット中古は、5.7万円(だったっけ?)位の値段 > だとか。「高いぢゃーん!」と思いますよね。買い取り値段が1コ7000円位 > なのに・・・。 う~ん、買値に対してその価格は確かに暴利ですね~(^^;)。ちなみにHi- Viに載っているリバティでの買い取り価格はそれぞれ1万5千、1万3千、 1万1千円となってますね。売り値は分からないけど。 > 何か、ある情報によりますと、「T北新社」が運営母体の「Fァミリー劇場」(笑) > と云うCS放送局が「T映」関係のソフトは押さえているみたいです...。 > でもって、「PァーフェクTV」の方の「Kッズステーション」は、T映のアニメ > 作品を放送したいらしいのですが、「手が出せましぇーん」らしくて、困って > いるみたい...(#ひょっとするとメモルを放送してくれる?!)です。 そうだったんですか・・・やっぱT映の作品は既に押さえられていましたか。 そうでなければKッズでやってくれてもおかしくなさそうですからね~。 > 千葉テレヒ放送サンはまたいつの日か、「メモル」をやってくれると思います。 > 編成サンに期待を・・・いや、ハガキでリクエスト攻撃をしたら何かアクションは > 起こしてくれるかもしれません。 あ、なるほど。千葉テレビは以前にメモルの再放送をやってましたっけ。 当時は千葉テレビが入らない環境だったので、話だけ聞いて羨ましいなあと 思っておりました。今はCATVで千葉テレビはもちろんテレビ埼玉も入る様 になったんですけど、両チャンネルともアニメは結構放送してくれる様で嬉し いです(^^)。(でも千葉テレビの18:15からの枠だけは何とかして欲しい 気が・・・) > そうですよねぇ。たまちゃん、最高ッ! > そんでもって「少公女セーラ」のロッティちゃんはぷりちぃ~~!(^^; そうそう、ロッティの声もメモルっぽくってGoodっす(^^)。 > そう云えば、地方で「メモル」と云う思い出は・・・と云うと、私は、確か熊本で > アサの5:55~眠い目をこすりつつ、見た記憶が有りました。 なんと朝の5:55からですか!(゚o゚) 流石は地方のテレビ局・・・とか思ったけど、ついこないだまでテレ朝で 同じ時間帯にアニメの再放送をしてましたね(^^;)。テレ朝としては珍しい アニメの再放送枠なので、私はメモルの再放送を期待してたんですけど結局 枠自体が無くなってしまいましたね~(^_^;)。 > #早朝のメモルって、最高ですよね。「こんにちはぁ~~~!あたし、メモル!!」 > #ってな超ぷに声で・・・・・。 本放送時に時間帯が変わった時も、実はメモルは朝の方が似合っている な~、と思いました(^^)。メモルで始まった日曜朝の時間帯も、今や何と 90分までに広がりましたね~。(前2本は特撮だけど。) 今カブタックを見ながらこれを打っている(^^; ぴろりんガ星人