#191 Article 1477 Posted at 1996/03/12 08:15:54 by Pottom (MAP4315) [CYNTHIA]
Subject: Re:*15 てんねんでんねんシンシア /1469 ..... /1409 /1405
>> ませんよ。 そういえば、ペネローペさんって年いくつ位なんでしょうかね? >40代であることは間違い無いと思います。 40代・・・ まぁ、その辺が妥当でしょうねぇ。 いや、マリエルに苦労させ られて老け込んじゃっただけで、実は30代だったり。(^^;) >20代だったらコエーよ~(^^; ・・・ッハ! 実はマリエルとは腹違いの双子の姉?!(ワァーイ >ペネローペさんのキャラクターって >最初の頃と後の頃では明らかに変わってますよね? 中々凄いキャラクターの変わりようでしたよね。 前半では目的のためなら手 段を選ばず、相手の気持ちよりまず結果を出すこと、みたいな感じだったのが、 後半は何か「厳しいけどいい人」って感じになってましたから。 題名が「メモル」の割には、何かマリエルが主人公みたいな感じで描かれたお 話しが多かったですよね。 いや、まてよ・・・ 実は主人公はマリエルだった のか?(^^;) ・・・そうか。 そうすると、あの作品はマリエルの目から見え る世界を描いていたんだな。 となると、マリエルの感じるイメージで、世界も 登場人物も変わって見えてくる、と。 だから、前半のペネローペさんは、結構 わがままなマリエルの目から見ているから、何か逐一自分の行動の邪魔をする鬼 のような存在に描かれていて、後半はサンロアーヌ帰りで少し成長したマリエルの目で 見ているから、後半のペネローペさんはそれほど鬼じゃなくなってる、とか。 ・・・いや もしかしたら、「とんがり帽子のメモル」って、メモルの涙で死の淵から蘇り はしたものの、地球外生命体の涙に含まれる異質な成分が元で脳細胞に異常を残 しちゃって、植物人間になってしまった少女マリエルの、夢の世界のお話しだっ たり。 だから、生き返った瞬間に見たメモル達が印象に強く残って、彼等がそ の夢の中に頻繁に登場する、と。 神出鬼没なオスカーは、恋を知らない純情乙女の想像の産物とか。(ォィ で、 何かと妨害に入るグレイスや、学園寮での絵に描いたような辛い仕打ちは、それ までに読んだその手の小説などからの想像で・・・(ォィッテバ ・・・って、打ち首物の発言だね、こりゃ。(^^;) > オイラ >そう考えると、ペネローペさんって損な役ですよね。 >自分に厳しいのは確かだし、けじめもついてる。なのに悪役(^^; ですよね。 でも、やっぱしお話しを盛り上げるには憎まれ役が必要ですから ねぇ。 あ、そうか、後半ペネローペさんがそれほど悪役じゃなくなってきたの は、グレイスっていう更に凶悪な悪役がでてきたからなのかな? だれかぁ~、一緒に「ペネローペさん弁護の会」を結成しませんか?(イヤクセ >でも、徹夜で編み物した程度で倒れるなんて根性無いぞ! それは、ほら。 余程疲労が溜まってたのではと。(^^;) >そんなんじゃ同人なんてやってけないぞ!(^^; ・・・しなくていいと思いま(大笑) >> ところでKJIさん、ぷにローペちゃん描く気は・・・ やっぱ駄目?(^^;) 結 >いや~~ あ、やっぱし駄目ッスか。(^^;ゞ しかたない、想像してみよう・・・ ・・・・・・・・・・・・うひょひょひょ(*^^*) 眠い目のぷに。(笑) >ぷにグレイスは本編に登場してたじゃないですか。 成長したらあれもんでも、やっぱしぷにの頃はなかなかにプリチーでしたよ ね。 目つきもそれほどキツくないし。(笑) >Pottomさん、見境ないですね(^^; いやぁ~、ハハハ。(^^;) お褒めに預かりまして光栄に存じます。(^^) MAP4315 P.Pottom PS.文才米粒大でスマン。(--;)