#191 Article 1477 Posted at 1996/03/12 08:15:54 by Pottom (MAP4315) [CYNTHIA]

Subject: Re:*15 てんねんでんねんシンシア /1469 ..... /1409 /1405

>> ませんよ。 そういえば、ペネローペさんって年いくつ位なんでしょうかね?
>40代であることは間違い無いと思います。

40代・・・ まぁ、その辺が妥当でしょうねぇ。 いや、マリエルに苦労させ
られて老け込んじゃっただけで、実は30代だったり。(^^;)

>20代だったらコエーよ~(^^;

・・・ッハ! 実はマリエルとは腹違いの双子の姉?!(ワァーイ

>ペネローペさんのキャラクターって
>最初の頃と後の頃では明らかに変わってますよね?

中々凄いキャラクターの変わりようでしたよね。 前半では目的のためなら手
段を選ばず、相手の気持ちよりまず結果を出すこと、みたいな感じだったのが、
後半は何か「厳しいけどいい人」って感じになってましたから。

題名が「メモル」の割には、何かマリエルが主人公みたいな感じで描かれたお
話しが多かったですよね。 いや、まてよ・・・ 実は主人公はマリエルだった
のか?(^^;) ・・・そうか。 そうすると、あの作品はマリエルの目から見え
る世界を描いていたんだな。 となると、マリエルの感じるイメージで、世界も
登場人物も変わって見えてくる、と。 だから、前半のペネローペさんは、結構
わがままなマリエルの目から見ているから、何か逐一自分の行動の邪魔をする鬼
のような存在に描かれていて、後半はサンロアーヌ帰りで少し成長したマリエルの目で
見ているから、後半のペネローペさんはそれほど鬼じゃなくなってる、とか。

・・・いや

もしかしたら、「とんがり帽子のメモル」って、メモルの涙で死の淵から蘇り
はしたものの、地球外生命体の涙に含まれる異質な成分が元で脳細胞に異常を残
しちゃって、植物人間になってしまった少女マリエルの、夢の世界のお話しだっ
たり。 だから、生き返った瞬間に見たメモル達が印象に強く残って、彼等がそ
の夢の中に頻繁に登場する、と。
 神出鬼没なオスカーは、恋を知らない純情乙女の想像の産物とか。(ォィ で、
何かと妨害に入るグレイスや、学園寮での絵に描いたような辛い仕打ちは、それ
までに読んだその手の小説などからの想像で・・・(ォィッテバ

・・・って、打ち首物の発言だね、こりゃ。(^^;) > オイラ

>そう考えると、ペネローペさんって損な役ですよね。
>自分に厳しいのは確かだし、けじめもついてる。なのに悪役(^^;

ですよね。 でも、やっぱしお話しを盛り上げるには憎まれ役が必要ですから
ねぇ。 あ、そうか、後半ペネローペさんがそれほど悪役じゃなくなってきたの
は、グレイスっていう更に凶悪な悪役がでてきたからなのかな?

だれかぁ~、一緒に「ペネローペさん弁護の会」を結成しませんか?(イヤクセ

>でも、徹夜で編み物した程度で倒れるなんて根性無いぞ!

それは、ほら。 余程疲労が溜まってたのではと。(^^;)

>そんなんじゃ同人なんてやってけないぞ!(^^;

・・・しなくていいと思いま(大笑)

>>  ところでKJIさん、ぷにローペちゃん描く気は・・・ やっぱ駄目?(^^;) 結
>いや~~

あ、やっぱし駄目ッスか。(^^;ゞ しかたない、想像してみよう・・・

・・・・・・・・・・・・うひょひょひょ(*^^*) 眠い目のぷに。(笑)

>ぷにグレイスは本編に登場してたじゃないですか。

成長したらあれもんでも、やっぱしぷにの頃はなかなかにプリチーでしたよ
ね。 目つきもそれほどキツくないし。(笑)

>Pottomさん、見境ないですね(^^;

いやぁ~、ハハハ。(^^;) お褒めに預かりまして光栄に存じます。(^^)

MAP4315 P.Pottom

PS.文才米粒大でスマン。(--;)