#191 Article 1251 Posted at 1996/01/24 00:51:40 by BRINKY (MAP2156) [LAST]

Subject: Re:*8 KJIさんの年賀CG /1247 .... /1232 /1227

> しかし、ゴロニャンの髭一本で墜落するくらい脆かったりもしますし。(^^;)
> そうかと思うと、惑星間を単独で旅行しちゃったりもしてるみたいですし。

スペースシャトルもキツツキにつつかれて打ち上げが延期されたりする
くらいですから、まぁ似たようなものです。

それより、不思議なのは、墜落したとき、死傷者、行方不明者がでなかった
ことですね。リルル村に、集団墓地はないようですし、長老も元気だったく
らいだからみんな無事だったのかな(^^)

で、以前、Internetのmailでメモルの話題をやってたとき紹介された
銀曜日の物語ですが、初めて読んだときは、重いぃ..暗いぃ...と思い
つつも、かわいかったので6巻そろえてしまいました。で、これがきっかけ
で、少女漫画にころんでしまったという一作です(^^)

# で、いまは片岡みちるさんの絵柄がいっちゃんすき(笑)

しかし、メモル2、もし制作されてたとしたら、どんな風になったのかなぁ
やっぱし、タイトルは「続とんがりぼうしのメモル~XXX編~」みたいなぁ(^^)

>その昔、自分の本にポーのコスプレしたメモルと
>メモルのコスプレしたポーのイラストを描いた(^^)

ぁ、それは是非見てみたいですね。よかったら今度持ってきて披露してください。

BRINKY