#191 Article 1140 Posted at 1995/12/01 03:05:53 by KJI (MAP5973) [GK]
Subject: Re:*4 メモルGK /1138 ... /1127 /1105
> はやく買わないと無くなりますよ。 はっはっは! 早速買ってきました! 私の住んでる宇都宮はド田舎なので GKを扱っているような模型店は1件しかありません! 「メモルなんてマイナーなキットは置いてないだろうな~」 と半ば諦めつつ行ってみると、ありました! AセットにBセット!!(^^; 「すいません、これください」 店の主人は結構気のイイ人でして 「あい!メモルですね!!完成させるとこんなもんです」 と、キットに付いてる塗装見本写真よりも でっかい生写真を見せてくれたうえに パーツの状態も確認させてくれたし 「おまけをつけときますね!」 と瞬着とサフをくれました。 ああ、メモルが幸運を呼んでくれたのね(^^; で、キットの方ですけど 萌え萌えです! すごおく萌え萌えです! しかも、説明書のイラストが藤田幸久さん! マリエルが萌え萌えです! すでに、私の愛機X68030の上にメモルが ちょこんと座っています! (ちょっと触るとくずれちゃいますけど(^_^) > 何たってガレージキットは少量生産・・・(と、あおってみたりして(笑)) 少量生産以前に後のロットになるほど ディテールが甘くなると思います。 シリコン型って寿命短いですからね。 > Aセット、Bセットを持ってみてまず感じること・・・ > 「何でこっち(Bセット)はこんなに軽いんだ」(笑) あはは(^o^)同感ですね。 でも、併せて1万円は安いです。 なんたってあれだけの出来ですから。 もうたまらんですよ。 > 確かに私がマックスファクトリーで思い出すキットってガイバーシリーズ・・・ マックスファクトリーといえば、 ソフビキットの質が良いことを思い出します。 ガイバーにしても、ソフビであれだけパーツがピシッと 合うってのはすごいです。 > ちゃちゃシリーズが出たとき、 > マックスファクトリーってこんなんもだすのかぁ、って驚いたような気が。 ムサシヤなんか、昔はメカ専門だったらしいです。 今はレイアースとかウエPとかのフィギュアばっかなのに。 > 型抜きできそうもなかったので止めたとか。 マックスファクトリーの型抜き技術なら あれくらいのスカートなんて朝飯前でしょう(^^ > それとも倫理的に問題有りなんでそのままでは発売できなかったとか・・・ まあ、原型師が女性ということもありますし・・ (智恵理さんって女性でしたよね?) > 赤色があまりに毒々しかったので塗り直そうと思ったところで中断・・・ その気持ちわかります(^^; > ベルダンディやスクルドやよっきゅんやちゃちゃとは > 一緒に入ったことあるんですが・・・ そんとき変なことしませんでしたか? > ちなみに離型剤落とし以外に、 > 耐水ペーパー使った下地加工もお風呂でやることがあります。 > #だって楽なんだもん。あったかくって気持ちいいし・・・ のぼせそう・・・ それでのぼせたら、結構情けないものが・・・ > 私もそう思ってました。やはりマリエルさまは、 > ず・ろ・お・す、かな~と漠然と思ってました(作るどうかは話が別)。 ユーリと同じでマリエルのスカートもガード堅いですから 「バリヤーか?!」「そのとうりだ、ネモくん」 > このあたりで何やら騒いでいれば、智恵理さまの目に入る可能性も > 高いのではないかと(広いようで狭いこの世界(笑))。 説明書のコメントに 「そう、シンシアなんかも造ってあげたいなー。」 と書いてあります! もしかすると・・・!! > わたしは前のポストでも書いたけどまずはシンシア、 > 次にマリエルさまの別バージョン。 > モニカ母娘セットってのもいいかも(ぢぢいはいらん(笑))。 バレエ着のシンシアも忘れずにね! KJI