#191 Article 1138 Posted at 1995/11/30 23:45:48 by ばんだあ (MAP5431) [GK]
Subject: Re: Re: Re: メモルGK /1133 /1127 /1105
Art1133 KJIさん >でも、私より先に買うとは・・・くやしぃぃぃぃぃぃ >きぃぃぃぃぃぃぃぃぃ(^^; はやく買わないと無くなりますよ。 何たってガレージキットは少量生産・・・(と、あおってみたりして(笑)) >> と、ところがなんとそこにはキャストが詰まっている!!! >わはははははは(^o^ >やっぱりそうでしたか!予想どうりです。 キャストが詰まってるんで結構重いです。 Aセット、Bセットを持ってみてまず感じること・・・ 「何でこっち(Bセット)はこんなに軽いんだ」(笑) >マックスファクトリーはマジメですからね。 マックスファクトリーってマジメなんですか?(すみません(^^;) > 関係者) 確かに私がマックスファクトリーで思い出すキットってガイバーシリーズ・・・ ちゃちゃシリーズが出たとき、 マックスファクトリーってこんなんもだすのかぁ、って驚いたような気が。 #前にもフィギュア出してたような気がするけど全然記憶にない・・・ #ガイバーシリーズのインパクトが強かったってこともあるけど。 >いや、もしかすると製品版として手直しする前の >原型はスカートの中まで作ってあったかもしれませんよ? 原型ならば十分あり得ますね。 型抜きできそうもなかったので止めたとか。 それとも倫理的に問題有りなんでそのままでは発売できなかったとか・・・ 1度原型を見てみたいものですねぇ。 マックスファクトリーってショールームありましたっけ。 >お鈴ちゃんもサフ吹きまでしかやってない・・・ 私の最新中断作はマックスファクトリーのちゃちゃだったりする。 肌色塗ったあと、ずきんの彩色に入ったところ。 赤色があまりに毒々しかったので塗り直そうと思ったところで中断・・・ >別にお風呂で離型剤落とさなくてもいいじゃないですか。 >やっぱり下心がありますね? や、やだなぁ。 私がマリエルさまに対してそんな邪な気持ちを持つわけないじゃないですかぁ。 (と日記にはかいておこう ← ふ、ふるい(笑)) >じゃあ、ライダーやガメラともお風呂に入っているんですね。 入ります。いや、入ると思います。 ← 作ってないので経験なし ベルダンディやスクルドやよっきゅんやちゃちゃとは 一緒に入ったことあるんですが・・・ ちなみに離型剤落とし以外に、 耐水ペーパー使った下地加工もお風呂でやることがあります。 #だって楽なんだもん。あったかくって気持ちいいし・・・ >ズロースである可能性大! >たぶんそうですよね >ALL をををっ、御子よ~・・・じゃなかった同志よっ ↑ 潮健児風(笑) 私もそう思ってました。やはりマリエルさまは、 ず・ろ・お・す、かな~と漠然と思ってました(作るどうかは話が別)。 >> 次回作も期待しています(シンシアがいいなぁ)。 >シンシアはポニーテールバージョンと >幼少バージョンを作ってもらいたいです。 >お願いしますね >智恵理様 壁に耳有り障子に目有り・・・ このあたりで何やら騒いでいれば、智恵理さまの目に入る可能性も 高いのではないかと(広いようで狭いこの世界(笑))。 というわけで皆さん、無責任にリクエスト出してみましょう(オイオイ)。 わたしは前のポストでも書いたけどまずはシンシア、 次にマリエルさまの別バージョン。 モニカ母娘セットってのもいいかも(ぢぢいはいらん(笑))。 MAP5431 ばんだあ