#191 Article 109 Posted at 1995/07/05 19:17:16 by Pottom (MAP4315) [OFF01.4]
Subject: Re: OFFレポート 謎次会編 /46
> OFFが終了して1週間も経っているのに、 >まだ続いているOFFレポート(^^;;)。 そういや、もうそんな経つんですよねぇ。 あ、もうすぐ2週間目ですか。 > 会場は1次会場の近くにある、ばんだあ宅。 雨のお陰で、駅との位置関係が全く掴めませんでした。(i_i) いきなり襲撃するのは無理かも知れないッス。(笑) > 23:00時頃、赤羽駅前で、他の3次会参加者と別れた後、 >徒歩でばんだあ宅へ向かう3人。 しつこく誘うP.Pottomと、かたくなに拒否するみみりんさん。(笑) は、薄情者ォ~!(T_T) う~む、やっぱし、3次会で無理矢理ビール呑ませ てヘベレケにしておけばよかったかな? > この日のために徹底的に整備のされたばんだあ宅はきれいに片付いて・・・ >ましたよねっ > G-CATさん、Potoomさん 実は、どんな魔窟が待ち受けているかと構えていただけに、ちょいと拍子抜け しました。 もう、どこぞの資料室みたいにぴしっと整理されて収納棚に納めら れたLD、VTRテープその他のアイテムの数には、しばし圧倒されてしまいま した。 ばんだあさんの部屋に比べたら、私の部屋なんか、団地の危険物ごみ捨 て場みたいな物ですな。 もう、転んだら命はない状態。(笑) 押入の中に至っ ては、不用意に開けよう物なら、ただじゃすまないッス。(--;) > とりあえず冷房をONにして、座り込む3人。雑談が始まる。 冷房効きまくりで極楽浄土でした。(^^) 雨雲さんさようなら、クーラーさん こんにちわってなもんで、ええ。(^^;) >その中で、今回の片付けの最中、発掘されたグッズを披露。 いやぁ~、安心しましたよ。 私なんか、まだまだ普通の人なんだなぁって。(笑) >(でも家にはたいした物が無いんです(悲)。特に#18関連は・・・) でも、#124なグッズが山のように。(^^;) 本人が「大した物はない」なんて 言う時は、尋常じゃなく「大した物がある」場合が殆どなんですよねぇ。(笑) >雑談の中で、G-CATさんが割と#124な方であることが分かり、 >上映会第3部以降の方向性が決まる。 そう。 てっきりメモルを一箱通しで観るものとばっかし思ってたもので、 ばんだあさんがいきなりウルトラマンのBOX引っぱり出してきた時はちょいと身 構えちゃいました。(^^;ゞ >(知らない作品が多くて申し訳なかったです。 > Pottomさん) いや、知らないからこそ、すっげぇ楽しませて頂きましたよ。(^^)/ 雑談に 関しましては、「待ってぇ~ 置いてかないでぇ~」状態だったッスけど。(笑) ・・・って、いや、お二人のパワーにただただ圧倒されるばかりで、お話聞い てるのがやっとでした。 でも、聞いてるだけでも十分おもしろかったッス。 むしろ、分かってるのか、分かってないのか分からない顔して座ってるだけで、 ご迷惑ではなかったかと。(--;) 改めて自分の視野の狭さを痛感しちまいまし た。(--;) いやぁ~、オイラってば、まだまだ普通の人。(笑) >などと、訳の分からないことを口走っていたため、 >まずは、「帰ってきたウルトラマン」を上映。 > 名台詞だったでしょ? > G-CATさん、Pottomさん いやぁ~、でも、何故自分が幼少の頃ウルトラマン観なくなったのかが、やっ と分かった気がしました。 暗い! 恐い! (好きな人ごめんネ) でも、今観 てもすっげぇ恐いッス。(i_i) ウルトラマンってば、取り合えず子供向け番組 ですよねぇ? 夢見そうなくらい恐かったッス。(T_T) >う~ん、こんなところでしたっけ? > G-CATさん、Pottomさん 大竜宮城は笑わせて貰ったっけなぁ。(笑) サブタイトルがいきなりだったも んね。(笑) しかしまぁ~、「海辺の美女」は凶悪でした。(爆笑) んで、今回の収穫。 ステップジュン。 実は、はじめて観ました。(^^ゞ いやいや、なかなかいい作品じゃないですか。 今さらながら、観てなかった のが死ぬほど惜しいッス。 メモルBOXの次は、ステップジュンBOX・・・って、無理かなぁ。(--;) ばんだあさぁん、今度全部観して下さいねぇ~。(^^)/ > あっ、そうそう、あれも上映しましたっけ。 >あのうわさに高い「わたしは星空のバレリーナ」。 十年ぶりに見たけど、やっぱし強烈だァ。 いやぁ、色々な意味で。(笑) え? 何がって? エヘ、エヘ、エヘヘヘヘ・・・ >「レインボーマン」だけは、「リンかけ」のような引きが入るため(笑)、 >なかなか止められず4話ほど観てしまいました。 実は、もっと見たかった。(笑) 本気でBOX欲しかったりします。(^^;ゞ でも、引きって言うより、例えば、第10話のBパートと第11話のAパートで1話 文を構成、みたいな感じでしたね。 > もちろん上映はOFF会場にも持ち込んだ、 >あのプロジェクタを使用しました。家で使用すると約90インチ。 > なかなか良かったでしょ? > G-CATさん、Pottomさん ハハハ。 ますます引っ越したくなりました。 あれから暫くは、家の29イ ンチが小さく見えてしかたなかったッス。(^^;) > そんなこんなで、朝ご飯の買い出しに1度外に出た以外は、 >15:00迄、ほとんど上映しっぱなし。 そういや、昼飯GETしませんでしたねぇ。 どうりで腹が減ったわけだ。(笑) んでも、誰も昼飯の話はしなかったですよねぇ。 いやぁ~、夢中になると時間 が経つのが早い事といったら。(^^) > 睡眠もほとんどとらず。ちなみにばんだあは「日本沈没」流してた時に、 >30分程寝ました。他の方もきっと似たようなものでしょう。 い~や、私は寝てないッス。(キッパリ) 寝そうになった事はありましたが、も ったいないから必死コいて観てしまいました。(^^ゞ >もし、26日が休日だったらまだ続いてたかも・・・(^^;;) ですね。(笑) そのくらいの余力は残ってましたから。 んじゃぁ、次回は土 曜の夜から月曜の明け方までなんてのは、如何ッスか?(^^;) >長々とお引き止めして申し訳ありませんでした & お疲れさまでした。 いやぁ、こちらこそ長々と居座っちゃいまして。 > またやりましょうね(笑)。 ええ、是非。 その時は一つ、よろしくお願いしますね。(^^)/ ばんだあさん&G-CATさん、楽しい謎会を有り難うございました。m(__)m とんでもない長文、大変失礼しました。m(__)m > ALL MAP4315 P.Pottom PS.笑える事は他にもたくさんあったんですけど、今はもう「とんがり帽子のメ モル」専用ボードなので割愛させて頂きますね。 いや、もう十分すぎるく らい関係ない話ばっかししてるかな?(^^;) はぁ~、専用ボード故の苦しみ。 う~ん、ス・テ・キ。(^^;) --------------------------------<キリトリセン>-------------------------------- 【ちょっと番外編】 ステップジュンといえば、こないだのOFF後の電話でのみみりんさんのお言葉。 P.Pottom「多分私がステップジュンを見なかったのは、学園物だったからだと思 うんですよねぇ」 みみりん「いや。 それはちがうな」 P.Pottom「へ?」 みみりん「動物じゃなかったからでしょ?」 ・・・うわぁ~、きっつぅ~。(--;)