#191 Article 1019 Posted at 1995/11/15 21:58:18 by ぴろりん (MAP3060) [MEMOLE.LD]
Subject: Re: メモルLD-BOX商品名変更の訳! /975
> 当初BOXの発売告知は「とんがり帽子のメモル めもりあるぼっくす」 > となる筈でした。 > しかし! > 「めもりあるぼっくす」と言う称号は某社が商標登録してまして使用NGとの事。 おおっ!そうだったんですか?!きっと、コナミがときめきメモリアルを シリーズでアニメビデオ化した後に出そうとしているLD-BOXの名前に 違いあるまい!ヾ(^^;ナイナイ > そうそう、メモルファンの間では当初告知の「めもりあるぼっくす」と発表の > ポスターが高値(?)らしいです。(笑) うーむ、最近は「なんでも鑑定団」の影響でプレミアが上がりっぱなしだ なあ・・・やっぱり1枚1万円くらいするのですか?(笑) > P.S > NIFTY-Serve[FANPLN]内のメモル会議室は、11月末で終了との > 事です。 シクシクシク しくしくしく。(T_T)(T_T)(T_T) 実はみみりんさんの書き込みを読んで初めて知りました。まあ元々メモル のLD-BOX化が実現した為に出来た会議室ですし、最近はLD-BOX が全部出てほっとしていたせいか書込みも少なかったので仕方ないかもしれ ませんが、せめて年内はやってくれると思っていたのに・・・(;_;) メモルのLD-BOXが出るきっかけになったのも他でもないニフティで の東映ビデオ会議室でのリクエストの賜物だし、各BOXの名前(「リルル 村 春から夏」とかいうヤツね。)もそこで募集したものを元にしたものだ し、最近は場所を変えたせいか新しい人がぼちぼち入って来た処だというの にぃっ! ・・・とまあ悔やんでいてもしょうがないかあ。ニフティにはHPもあれ ば年代別会議室もあるし・・・という事で、ニフティのIDを持っている方 はちょっとでも良いですから覗きに来てくださいね。そしてヒマがあったら ほんのちょっとでも良いですから書き込んで欲しいです。 何だか最後はニフの宣伝みたいになっちゃった(^^; ぴろりんガ星人