#191 Article 1014 Posted at 1995/11/14 18:06:08 by りんずはうす (MAP1154) [MEMOLE]
Subject: Re: Re: Re: メモルのカセットって何種類? /1011 /1010 /1000
> 因に、その作品でしたら個人的に第20話~25話(最終回)迄のVTR グーがSL(なんでこの時期にSLなんや!?)に洗脳されて暴走した話(#2 3)や、泣く泣く(?)素性をバラしたものの、全然驚かれなかったという「オチ」 が付いた最終回ですね(^_^;)「魔女っ子大全集」(そもそもなんでこれに載ってる わけ?)にあらすじは書いてありますが、当時の映像はうっすらとですが今も覚え ています。(頭の悪いこのわたしが覚えているというのですから相当なものです) #ちなみに、上述の本には「魔女っ子チックル」が載っていない... #いくらT映本社の作品だからと言ってもねぇ... #もっとひどい話になると、この作品はANBに忘れられているらしい... どうしましょうかねぇ... こちらからテープをお送りしてもいいのですが、 設定資料まであるとなれば、一度お邪魔しようかな...(^_^;) ちなみに、11/ 16~11/19まで休みです。 (ただし、11/16,17の最低どちらか一方は幕張にいますが) それにしても、よくこんな作品が出てきましたね。ここまで来ると何としても全 話見てみたいものです。そうでなきゃ死んでも死にきれん(含「人生の墓場」爆笑) わい... まぁ「モンシェリCoCo」がCSの電波に乗った前歴もあるようで すから、先のことはわからないものですが... >そんな電卓、エニアックぢゃないんだよ~~~。 主人公に近づけると頭痛を起こすといわれる電卓は“IC”内蔵のものらしいで す(^_^;) ちなみに、真空管式電卓というのもかつて存在したようですが、MOS デバイスのように連続クロックが供給されていなかったはずなので、ノイズ的には こちらの方が有利かも知れません。 >せめてNi-cdのバッテリーが実用化されていたら・・・ その前に、あんなちっぽけな太陽電池で駆動すること自体無理があると思います。 (何W食うのあれ 爆)やはり原子力電池とか...(放射能漏れが怖い(@_@;)) 犬はともかくとして、気になるのはやはり飼い主(?)の方で、どこから電源を 取っているのかを考えると、それこそ夜も寝られなくなります(オーバーな...) 少なくとも言えるのは、あれだけの能力を持たせるには相当高容量の電源が必要だ ろうということで、仮に内蔵できたとしても、総重量(体重)が相当なものになる でしょう。「マジンガーZ」ならともかく、多感なお年頃(?)のお嬢さんには深 刻な問題でしょう(^_^;;;) もっとも、反重力制御ができるならそんな心配は不要 ですが... T映さんに聞いてみようかな(^_^;) まぁアニメなんて所詮矛盾だらけですが... 矛盾といえば、どうにも納得がいかないのがリルル星人の科学力で、コロンパス さんの発明や、リルル村住人の生活ぶりを見るにつけ、本当に宇宙船が作れるほど 科学技術が進んでいるのか疑問に思ってしまいます。もっとも、リルル星人は自然 と共存しながら生活する種族だと聞いてはいますが... あと、某美少女戦士系などでは、変身している間に敵にやられることはないのか とか、枚挙にいとまがありません。 (いちいち気にしていたら本当に寝られなくなる(^_^;)) > 実は私も朧げにしか覚えていなかったOPを再度見て、感動を新たにしたんです。 このOPは異色だと思います。何しろ、最初の1分程度は歌詞以外何も出てこな いのですから... 仮に出てきても、絶対邪魔にならないような位置に出てきま すから感心します。最近では1カットごとに作画がバラバラというようなことはな くなったようですが、反面、スタッフリスト等の位置にまで気を配ったOP/ED というのをほとんど見かけなくなりましたね。よくは見ていませんが、「メモル」 の時代にはすでに無頓着になっていたのではないでしょうか?(奇麗な絵が出てい るところに無神経な字幕が出ると「ガクッ」と来ます) そうそう、あと「番宣」が凄かった... 主人公の断面図がおもむろに... あれでわたしの人生は確実に変わりました(と、思う(^_^;)) #小学1年生の子供にあんなもの見せるなよなぁ... これ以上書くと収拾がつかなくなる(もう遅い!?)のでこの辺で止めます。 (あとはオフレコで?(^_^;)) BR-7000に鞭を打っておかないと...(^_^;) リン屋敷 追記: ニッパー君 = The "Victor" Dog(蓄音器の前に座っている犬)