#191 Article 1010 Posted at 1995/11/13 21:00:52 by りんずはうす (MAP1154) [MEMOLE]

Subject: Re: メモルのカセットって何種類? /1000

(1) メモルのおえかきうた(EP)

ここの常連さんならご存じでしょうが、CK-728ですね。ちなみに、これに
入っていて復刻CDにないものがあり、「これ、あたしね? そうでしょマリエル~」
以降のナレーションと、カラオケはしっかりカットされています。

レコード関係については、何種類出ているか調査しようかと思いましたが、残念
ながら資料が見当たらず断念しました。ぴロリんガ星人さんとこの品揃え?に比べ
たらうちなんか...         ^^(^_^;)

いずれにせよ、レコードに関してはEP2枚、LP2枚で全部だと思います。

(2) 見てみたいもの

「ハロー!レディリン」と答えるとお思いでしょうが、残念でした(^o^)

今を去ること22年前、1973年10月1日~翌年3月25日の夜7時から、
NET(現ANB)系で放映された某作品をもう一度見てみたいです。今考えると、
この作品に「マインドコントロール」され、「エレクトロニクス」などという泥沼
に足を突っ込んだのではないかと...

#西山博士、電卓を近づけたくらいで誤動作するような設計は最低ですぜ!!(^_^;)
#あと、「グー」の信頼性のなさは何とかならんのか!?

まぁいずれにせよ超マイナーな作品ゆえ、少なくともわたしが生きている間には
日の目を見ないだろうと思います。主題歌が葬り去られないだけまだ救われている、
というところでしょうか。

#「バビル2世」には全然興味がない...

「メイプルタウン」については、初代なら見てもいいけど、「パームタウン編」
はどうでもいい、というレベルです。

本音を言うと、「メモル」もこれに毛が生えた程度ですが、「これにお熱だった
時代もあったなぁ...」ということで、手元にLDを置いてあります。(当時を
回顧するためにあるようなもの。だから急いで見ようとはしない)

(3) レディジョージィ

アニメはTMSの作品ですね。レコードは持っていますが、本編は(ついでに原
作も)一度も見たことがありません。音楽は(故)渡辺岳夫さんですが、これのL
P(音楽集 JBX-25020)はとても素晴らしく感じます。「CD化せい!」
と「ニッパー君」にはがきを出したこともありますが、どうやらその気はないよう
です。見る目がないというか儲け主義というか...(-_-;)

#これからはレコードを聴くのには辛い季節やなぁ...(-_-;)
#機械振動に頼る前世紀の遺物ゆえ...

え? お呼びでない? お呼びでないね??
 こりゃまた失礼致しやんしたぁ~ _(-_-;)_

お寝坊するとセラムンに「おしおき」されてしまう(@_@;)     リンの館
(目が合った?のでつい買ってしまった...(^_^;))