#190 Article 52 Posted at 1995/06/23 00:51:56 by ごまもこな (MAP5293) [NO.04]

Subject: Re: 野球だけは別だった /51

はじめまして、このボードでは初の書き込みです。
H2は試合になると超スローペースになりますから、一試合がだいたい単行本
1巻ぐらいになります。H2の放送は一回で連載2話分ですから、4~5回と
なります。特に今後は、、(おっと書いたらまずいか)
それにしても、あだち充の漫画は本当に瞬間で読み終わってしまう。
あまりにもじれったいので、アニメが終わった後はいつも、単行本で続きを読んで
しまいます。

だから、別にあのじれったさはしょうがないんじゃないんですか?
単行本買わせるための布石だったりして。

ところで、ちょっと時期が過ぎちゃったのですが、第一話で、比呂が両国や、
日本武道館をめざすところがありますが、あれはちょっとおかしいんじゃないかと、
高校生なら、せめて花園か、国立競技場じゃないのかと、、、それに武道館では
柔道や空手もやるわけだし、別にロックや相撲っていうので場所が決まるってのは
あまりにもへんじゃないかなって。相撲も巡業するし、ロックだって他でも
やるんだし、、こんなこと考える人って他にはいないのかな?

---
ごまもこな