#190 Article 232 Posted at 1995/09/15 03:41:24 by まるち (MAP3549) [NO.16]
Subject: Re: 今度はハズレじゃないわよ /227
今回はあんまし好みって訳ではなかったけど、作画きれいでしたね。 「本当に今日だけなんだろうな、比呂の応援は」って伏線ですか?(^^;) 光ちゃんは・・・光ちゃんは昔からずっと、比呂のことを好き・・・ですね。 比呂が英雄に光ちゃんを紹介した時、比呂は何も考えてないし、いい人みたい だから、付き合ってみよう、と動いたみたいです。 比呂が色恋に目覚めた時、「めぼしい女=光ちゃん」は初恋の真っ最中。 に比呂はみえた。比呂は、光が英雄を選んだのは、昔自分がガキで背が低い鼻垂れ 小僧だったからだ、と勘違いとゆーか、思い込むしかなくなってしまう。 だから他人のラブレターを持ってきた光に、背が高くなってラブレターを 貰ったことを「ざまーみろ」と言ったのでしょう。このラブレターの話は 男女立場が入れ替わるとよく見かける状況になりますね(「耳をすませば」でも あったし) ちなみに女の子はショックを受けるみたいだけど、男の子はショックを 受けません(^^;)よね? 比呂はいつもポーカーフェイスだし、光ちゃんも比呂のことをすべてが わかっている自信がある訳ではなかった。だから、現状から比呂への恋愛感情は目を つむることにした。比呂も一緒ですね。比呂と光って、よく似ている。 比呂は義理深いらしいけど、光ちゃんもそうですね。「今度はハズレじゃ ないわよ」は立派な後押し。昔やって貰ったことです、困ったことだったか うれしかったかは別として。比呂も満更ではないみたいだけど、まだ光ちゃんに 引かれるところが大きいみたい、自分でその心を殺すことに慣れてしまっている みたいだけど。 とにかく面白い。 >日本ガス協会イカス!(丸大食品と良い勝負(^^;) 4人が映ってるやつでしょうか。放送局によって違うみたいです。 まるち (MAP3549)