#190 Article 213 Posted at 1995/09/12 09:55:10 by Take-C (MAP5546) [OFF.YAKYU]

Subject: Re:*17 野球OFF (Re: クジ運ないのかな) /212 ....... /136 /135

Take-C です。

Largo writes:

>>  試合が出来る人数が揃えばそれにこしたことはないんですが、
>>  もしも人数が少なかったら「フェアの打球を10本打ったら交代」
>>  って感じで、フリーバッティングをやりませんか?

う~ん、フリーバッティングも面白いですけど、
やっぱり試合の方が面白そうな気はしますぅ。

>>  でも、これは結構安直なアイディアなんで、
>>  他にまだ、人数が少ない場合に楽しめるアイディアがあったら、
>>  教えて下さい。

投球時のキャッチャー位は攻撃側から出してもいいんじゃないかと思います。
でもこれじゃ二人しか節約にならないか。^^;;

もうちょっと飛ばないボールだったら、
センター無しで二遊間が下がってもできると思いますけど、
軟式だと結構飛びますからね~。
# ソフトなら飛ばないからできるけど。

ちなみに、昔(小学生の時)、三チームに分けて、
二チーム守備で一チーム攻撃というのをやったことあります。
これだと「各チーム四人×三=十二人」でなんとかできます。
# 他にも満塁の時は三塁ランナーはいなくてもいいとか色々あります。^^;;

行けるかどうかわからないのに意見だけは言う Take-C :-)
                                             <map5546@mapletown.or.jp>
                                             <t93141tk@sfc.keio.ac.jp>
                                               # 結構図々しいかも。^^;