#19 Article 975 Posted at 1993/02/07 20:03:04 by ひろひろ (MAP3396) [GIANTROBO]
Subject: ジャイアントロボ試写会
ジャイアントロボの試写会に行ってきましたー。 内容は、ジャイアントロボ1・2上映、今川監督のお話、ヴィルガスト上巻上映 (下巻は製作がまにあわなかったそーな)、Vガンダムパイロットフィルム上映 、今川監督・小林誠氏・バンダイビジュアルの方の公開Q&A、抽選会となかなか 盛りだくさんなものでした。 Gロボ二巻の内容は、もちろん話しませんが(そんなことしたら見るの楽しみに してる方々に殺されてしまう)、良かったですよ。今回もエキスパート達の戦い が、超燃えます!監督によると「今回は、究極の説明話です。」とのこと。 ヴィルガスト、初めて見たんですが、面白かったです。EDのリュキアがいいっす ね。下巻が見れなかったのが残念。 実は今回の目玉では?の公開Q&A。「何で10年前と今回のバシュタール現象は 違うのか?」「十傑衆は全員OVAに出ますか(また全員の名前は?)」「F1と Gロボのモデルは作っていてどちらが楽しいですか?(これは小林氏への質問)」 「主人公メカ(Gロボ)があまり活躍しないような話づくりをしているのはなぜ? 」「全巻の発売スケジュールは?(爆笑)」などなど、楽しい質問続出で、当初 の予定より時間がのびるほどでした。 この作品は、監督のライフワークとのこと。あせらずこのままのクオリティを保持 してもらいたいですね。 会場の3/2が当たる抽選会ではずれた(T_T) ひろひろ