#19 Article 786 Posted at 1993/01/14 01:58:45 by しもてんぐ (MAP2975) [TENCHI]
Subject: コミケで「天地無用!」本
さて、冬コミでの収穫はいかがなもんでしたでしょうか? 「ジャンルは問わず先ずは「せらむん」本作って、んでもって余った時間で 各ジャンルの本を作る」といった今回のコミケでの状況下で、突発的に出ている 「天地無用!」本を捜すのはなかなか困難だったようですね(^^; 年賀MAILありがとうございました(^^ 皆様のMAILで、いくつか「天地無用!」本 の情報が幾つか集まったのでまとめてみました。 先ずは 「天真爛漫 砂沙美ちゃん」 C.L.S 発行 桑野誼智さんの個人誌です(^^ これは押える事が出来た方が多いようです。 うふふふふ ←(謎) 「続・御意見無用」 あやしげ団(発行?) 今回唯一(?)カタログ・カットに「天地無用!」を描いていたところ。 (申し込みって、8月だったよね・・・(^^;) たしかえっちだったような・・・ 「電池不要」 ??? 「天地無能」 ??? この2冊は同じ所で売ってたそうです。 > たいしてスケベではない(^_^) (NEMO氏談) 「天と地と 突発天地本」 ??? あう、奥付がない(^^; え~っと、桑野さんが会場で見かけたという例の本 です(笑) ”阿重霞様でえっち”でした。 ここまでは、オンリー本です。以下は「天地無用!」のページがあった本です。 「Milky Syndrome EX」 Office 猫 発行 表紙と裏表紙、そして4コマが1ページ。 > 裏表紙の「魎皇鬼」ちゃんがとってもLOVELY! (NEMO氏談) 「朝鮮飴 VER,2.0」 元祖 園田屋 発行 イラストが2ページあるのですが、これは台本の3話と4話の表紙に使われ たものでした。 あと 記国屋から出ていたコピー本にもあったそうです。 それから、私が見た本では、発行元もタイトルもわかりませんが(だって表紙は 坂本さんしか描いてないんだもん)巻頭巻末に見開きマンガが載ってるコピー本 (ほとんど鉛筆コピー。中には主線だけペンが入っていたりする)でしたが、 これがうまい。なんでも、某雑誌で描いてる作家さんが作ったらしいのですが・ ・・・。 あう、たいして情報になってない(;^^; 追加・補足情報よろしくお願いします。 砂沙美星人しもてんぐ(MAP2975)でした~ P.S 「収穫物お披露目会」と名打ってOFF会でもやります?(^^