#19 Article 784 Posted at 1993/01/14 01:55:32 by しもてんぐ (MAP2975) [TENCHI4]
Subject: Re:*22 「天地無用」第4話 /777 ....... /745 /740
え~、明けましておめでとうございます(^^; (←遅いって) 1番見たかったものが4巻で見れたおかげで、脳味噌 飽和状態になっちゃって・・・ とりあえず、これから始まる本編へ向けて、気力をためてたら年を越してしまいまし た~(^^;ゞ さて、いきなりなんですが、おけべ,ていりん,けんぴ~とで話したんですが、 遥照は、魎呼さんが何者かに操られていたのを知っていたのでは? 故、700年前の戦いで魎呼さんを殺さずに封印したのではだろうか、宝玉を1つ 残して。 ただ、その何者かが神我人であり、樹雷星襲撃の目的が樹雷姉妹であることまで 知っていたかどうかまでは疑問(?_? 例え、知っていたとしても遥照の船は壊れてしまったし、魎呼さんを封印しても 神我人みずから手を下す事も考えられることは、遥照でもわかるはず。案外、樹雷 姉妹が遥照の後を追って無事に地球にたどり着いたのは偶然かも知れない。 んで、なぜ、孫の名前が天地なんだ? もしかして、遥照の船は壊れなかったのでは?(「ふなほ」の記憶には壊れたとこ なかったですよね) そんでもって、神我人には直接樹雷姉妹に手を下せない理由が あって(5巻でわざわざ魎呼さんを誘拐するのも変)、かつ、樹雷姉妹が地球に 向かっているのを遥照が知っていたとしたら・・・ それに、1巻で「ふなほ」から発せられた光の謎もまだ明かされてないし。 なんせよ、まだまだ不確定要素が多いようですね(^^; そう言えば(本編には関わりないと思うけど)、魎呼さんは”伝説”をどこで知った のだろうか? な~んて考えてたら、むむ、燃えてきた(^^ 砂沙美星人しもてんぐ(MAP2975)でした~ P.S CDの暴れ魎皇鬼は「きんぎょ注意報!THE MOVIE」の暴走牛のパロディだった のか。なるほど(^^ (←んなことないって(笑))