#19 Article 624 Posted at 1992/08/10 11:00:10 by まる (MAP2055) [OVA]
Subject: PIONEER LDC OVA祭り
どうも、まるです。今実家に帰っているのですがなぜか、「PIONEER LDC
真夏のOVA祭り」というものにいきなり行ってしまいました(名古屋会場)。
で、これは「グリーンレジェンド乱」と「天地無用!魎皇鬼」のイベント
だったんですが、両作品の上映およびゲスト出演というものでした。
で、「グリーンレジェンド乱」は発売がかなり延びてしまったということ
ですがとりあえず1話の完全上映。「天地無用」のほうは、1話と2話の完
全上映でした。感想は発売されてから、ということにしておきますが、「天
地無用」って、ああゆうノリの作品だったのですね。しらなかったのですが、
とぉぉぉっても楽しめました。
んで、イベントですが、出演者は以下のとおりでした。
「グリーンレジェンド乱」より
菊池英博さん (乱)
弥生みつきさん (アイラ)
笠原弘子さん (3話のエンディングテーマソング)
「天地無用」より
菊池正美さん (柾木天地)
折笠愛さん (魎呼(リョウコ))
高田由美さん (阿重霞(アエカ))
横山智佐さん (砂沙美(ササミ)/エンディングテーマソング)
つうわけで、東京とかと同じメンバーみたい(良くは知らない)。
さて、わたしはだれを目当てに行ったのでしょう?
答え:弘子ちゃん&折笠さん&智佐タロー んでもって、メインは智佐タロー
だだだっ!
そんなわけで、天地無用のときのみんなの格好はなかなか派手でよかったの
でした(^^;)。菊池正美さんは化粧してくるは、女性陣は派手な格好だは、
んでもってカラオケパーティ形式だそうで怪しい歌を歌っておられた。
ちなみに智佐さんはエンディングしか歌ってくれなくって、ちょっとシクシク
でしたが、とぉっても可愛い曲なので○です。私は最前列に座っていたので
すが、おじぎしたときにちささんの胸が・・・若干危なかったのでした(キ
ャ~(^^;;;;))。
イベントは終始菊池コンビの司会でしたが、智佐さんが突っ込む突っ込むぅ~
いや、たのしめましたです、はい。
なんでも、智佐さんの役の砂沙美っていうのは8歳の女の子なんですが、か
なりあっぱらぱ~ならしく、録音の時「もっとあっぱらぱぁ~にして」とか
いわれたそうな。う~~~~~~~む。
で、こういうイベントにはつきものの抽選プレゼントがありましたが私は当
たらず(うぅ1番違い)、無事終了。その後会場予約者には握手会があるぅ
、ということなのですかさずCDを予約(しかし名古屋でどーせいっちゅう
のだ???)、みごと、皆さんと握手してしまいました。ずぅずぅしくも、
「あ、今日、湘南からきたんです」とか折笠さんに言ってしまった(嘘では
ないぞ、ハハハ)。んでもって、最後に智佐さんと握手。「う、うぉ~~~!、
この手がうれしぃぃぃぃっ!」とか叫んでいました(オイオイ)。なかなか楽しい
一日でした、はい。
MAP2055 まる
p.s.
ダークシュナイダーって、やってやるぜ!の人だったんですね。知らなか
った(こりゃまさにダー様だ)
p.s.2
タイラーがアニメ化されるんだって?う~~~~む、絵はどうなるんであろ
うか?不安だ(^_^;)。笠原さんが関係してるそうで(歌かな、やっぱ。アザリン
というのはイメージ違うかな、やっぱり)。