#19 Article 575 Posted at 1992/05/27 06:18:21 by ジェイムスン (MAP926) [CHINASAN]

Subject: Re:*12 チャイさんの妹?チャイナさんのAV /573 ..... /507 /505

えっと、書き込みがとんでもなく遅くなってしまいましたが(^^;) 私も友人と
    行ってきました。大盛況で、整理番号が限りなく後ろに近かった私達は一瞬入れ
    ないのでは?と恐怖しましたが(^^;) 立見とは言え無事入場出来たし通路の階段
    部分に座れました。人数の上乗せがちょっと多かった様ですね(^^;) でもハガキ
    の抽選では優遇して下さったそうで、当たって大感謝ですです!>YASさん。

さて、作品についてですが、ほんと良く出来ていたと思います。原作に忠実で
    ある点についても、本郷監督の言われる通り「多くの人が原作自体を知らないと
    思うし、敢えて忠実に作ってみた」で正解だったと思います。
     ただ作画面においては、原作の持つ独特の雰囲気を出し切っていたとは、残念
    ながら言えないですね。凄い頑張っているなぁとは思うのですが。もちろん原作
    をぶち壊しにしている訳では決して無いし、美術なんかは結構良い味出してると
    思うし、全体の雰囲気としてはとても良い感じですけどね。
  でも、やっぱり描き下ろしで無い方のパステル調のポスターの方は「ん?ちょっ
    と違うんではぁ?」みたいな感を拭えないかな(笑)
     そんなところで、連れてった友人も満足してる様でしたし、なかなかの作品だ
    と思います。 でも個人的には¥9800は正直辛いかも知れない(^^;;;

んで、トークショーについて(笑) やっぱ日高さんのチャイナ・ドレスでしょ
    う(笑) イベント言えばチャイナ・ドレスがこれからの流行に違いない!(んな
    事無いって(笑) 久川さんにも、ぜひ頑張って頂きたいものです!(謎(爆笑)))
    まぁ、庵野氏の司会で、もぉムチャクチャでしたねぇ。面白かったけど。
    それにしても、色々とプレゼント有りましたねぇ。時計や設定資料集はポイント
    高いかも(^^;) 友人はセルを当て喜んでました(くそぉ~(笑)) あ、プレゼン
    トは外れたけど、配布された「月刊ブレッケンリッジ新聞特別編集版」は、なか
    なか嬉しいものがありました(^_^)
     そう言えば、早くも続編について触れられていましたけど、どうやらチャイナ
    さんの話で続く様な? 私としてはぜひとも絶版になってしまった(;_;) 第一巻
    の話からもアニメ化して欲しいと思うのですが。それに併せて一巻を再販すると
    か(笑) そうすれば鶴田氏も水道が止まったりしないで済む事でしょうに(^^;)
    それにしても、庵野氏曰く「1コマ一日、1P一月、16Pで一年四カ月」って
    本当なんでしょうかぁ?その後、鶴田氏が「いえ、一年三カ月です」と訂正して
    たから本当なんでしょうね(^^;) 次の単行本が来年の今頃?との事で気が遠くな
  ってしまいました(^^;)
                                       次の掲載が待ち遠しい、ジェイムスン