#19 Article 543 Posted at 1992/04/24 11:11:37 by フェイズ (MAP2785) [ANGEL]

Subject: ANGEL COPの歌は良かった

そういえば、確かに「エンジェルコップ」というのがありましたねえ。
ラストの曲が割と良かった。
しかし、あのまま終わったら一体何が言いたいのか全然わからないよな。
エンターティメントとも言えないし、性格がゆがんだ奴ばっかだったし、裏切ってる奴と
だまされてる奴しか出てないし、サイボーグとエスパーが出ているわりにはスケールがチ
ンケだし。
ま、それは昨今のOAV全体に言えることではあるけれども。

それにしても、こう発売本数が多くては全部チェックするなんて無理だよなあ。
そうそう、「魔龍戦紀」(というタイトルだったっけ?)もわけがわからなかったが、あ
あいう風にテーマなしでアイテムだけそろえてお茶をにごすというのが流行なんだろうか
?
友達が、「竜の忍者」(だったっけ?)を見て怒っていた。あれはゲームソフト流れなん
でしょうがないと思うんだが、いやしくもOAVとして出す以上、それなりの内部統制は
保ってほしいもんだよな。
「マダラ」は、妹があんな砂漠でフトモモむきだしの服着た女がいるわけないと怒ってた
が、あれは売るためにはしょーがないと思うんだが・・・・。