#19 Article 482 Posted at 1992/03/06 21:21:35 by UTIYAMAS (MAP2785) [HANDSOME]

Subject: 「ハンサムな彼女」はファンだ!

「ハンサムな彼女」については、原作者(というのかなあ)の吉住渉(だったと思う)がコミックの後書でコンピュータ会社のOLやりながら描いてると書いてるのを読んで以来のファンです。
というか、コミック4巻くらいまではよかったんだよね。あの背景の無さも仕事に疲れてのことだと思えば許せたし、ストーリーも型破りでよかったし・・・。でも、再会されてからはフツーの少女マンガになってしまったからなあ。

ビデオは、出てすぐ見たけど、やはり圧巻はコンサートシーンでしょう。いかにもアイドル風のフリが良かった。主人公じゃないのもいい。一応ワキ役にあれだけの(伏線ではあっても)見せ場をつくるのは偉い!

ところでハギワラミオは「女優」であって「アイドル」ではないはずなんだけど、それは要するに歌って踊れないということなのかなあ。