#19 Article 467 Posted at 1992/02/27 23:51:11 by nimnim (MAP998) [GALLFORCE]
Subject: GALLFORCEにはひとこといわせてもらいたい
ガルフォースですか。 僕は結構好きでした。 なつかしいなあ、1が発売された のは大学1年の頃だったもんな。 アイシティと同時上映の映画も見にいったぞ。 そもそも園田健一のファンだから、モデルグラフィックで連載していた頃にGFの ためにモデルグラフィックを買うかどうか迷ったもんです。関連書籍もほとんど持っ ていると思う。 でも好きなのは宇宙章だけです。 それも2までかな。 レアガルフォースはひどかったと思います。 試写会から帰ったときにはメイプル に怒りのアーティクルを書こうと思ったけどあまりにひどすぎてどこから書いたら いいのかわからずにやめた憶えが有ります。 それでもつい買ってしまい、しばらく サークル部屋において置いてみた所、僕の友人の間では「品質が悪い」という意味 の言葉として「レアだ」「生焼けだ」という言葉が使われるようになりました。 (用例:このゲーム、レアだね。) 地球章、新星章(だっけ?)はレンタルでも見てません。どうみてもレアそうだも のねー。 キャラも園田健一っぽくなくなっちゃたし。 あとになるほど悪い、と いう点はバブルガムクライシスの逆ですね。(ちなみにバブルガムクライシスも好 きです。 特に4以降は絵もきれいだし。 惜しいシリーズが終わってしまった) 小説版は1というか最初の一冊目のみ大好きです。 ガルフォース1はビデオと小説 が相互に補いあっていると思いますよ。(特に小説版のポニーが好きです) 思わず長いアーティクルを書いてしまった MAP998/nimnim みんな小説版も1だけは読もう!