#19 Article 465 Posted at 1992/02/17 05:51:05 by UTIYAMAS (MAP2785) [GALLFORCE]
Subject: ガルフォースですか?
えーと、ガルフォースについては、何かマニアの間でメジャー化してしまったという感じで、まあ一応好きなことは好きなんですが。 やはり、最初でしょうね。 女の「娘」ばかりの宇宙艦隊とか、謎また謎の目的地とか、最初はやたら空想科学小説風のノリだったもんなあ。艦隊戦なんかもこってたし、ロリコン風のキャラにしてはマジに演技してたし。 ただ、文庫本が出て、こいつは読まない方が良かったというかんじだね。 全部図書館で借りて読んだけど、やっぱノベルとOAVではぜんぜん作り方が違うからなあ。本を読んでない人は読まない方が夢がもてると思うよ。 出世の手段がXXXXだったりするもんなあ。 ゆずって、宇宙章の完結まではいいとしよう。地球章に入ってからは、あんなアナだらけの設定では納得できん。いちいちあげるのもイヤなので言わないが、「商売」になってしまった。 もともとそうなんだと言われれば、そうだけどね。 というわけで、私個人としましては、やはり宇宙章で完結していた方が良かったのではないかと思う。しかし、いくらでも作れそうで売れそうだから、しょーがないのかもしれない。 どうせやるならマクロス(そういや続編はまだかいな)とかトップをねらえくらい、メチャクチャにエセ設定にこりたいよな。