#19 Article 390 Posted at 1991/12/03 13:50:03 by YAS (MAP668) [OTAKU]

Subject: Re: Re: Re: おたくのイベント ^_^ /388 /383 /382

おたくのビデオは、20日発売10日後に廃盤です。
 初プレス分しかありません。
 ほとんど初期予約された方にしか手に渡らないでしょう。
 もしかすると、予約されてもないかもしれません。
 初プレス数は、予約締切り日で集計して枚数を決めてません。
 早期予約締切りにきた受注数で決めております。
 早期予約締切りとは、量販店やアニメイト等は予約締切りより前にある程度
 メーカーに注文します。その予約数を元に何割か増しで初プレス分を決めて
 ます。正規の予約締切り日で2次プレス分を決めますが、今回は会社が11月
 をもって事実上業務していませんので、(少しはやってますが残務整理)
 2次プレス要望があって作れるかどうか不明です。

1982に関しては追加プレスが既に出てますのでアニメイト等でご予約
 ください。

そして予約されてもそのお店が早期注文していればその予約数だけ配送されま
 すが、通常の予約締切り日(たしか11/25だったと思う)では保証できません。
 チャンスとしては、12月15日のイベント会場で1985を予約して特典セル画
 (ミスティメイの変身シーンの予定)を貰ってください。
 これを逃した場合は、他社で発売されるまで待つしかないでしょう。

1982のLDを予約した方で、特典のSCDを貰えなかった方いましたら
 私までMAILください。 特典の在庫を確認して配送できる手続きをとります。
 買ったかどうかは,本人の良心におまかせします。

大阪イベント会場では,声優はオールトキャストに決定! 主題歌ほかメドレー
 のライブもあります。また先日のテアトル池袋にて歌手デビューを果たした(?)
 岡田斗司夫さんの歌も聞けるかもしれません。
 ほかガイナックススタッフも参加される予定に急遽決まりました。

応募は、もう締め切ってしまったかもしれませんが、今日葉書を出して間に合うか
 どうか???? 
 一応往復はがきに「メイプルタウンネットでYASさんから聞いた」と書いて見て
 ください。

追伸:ミスティメイのコスプレをした人は、久保美鈴さんです。

アニメフォーラムSYSOP YAS