#19 Article 346 Posted at 1991/09/18 03:31:01 by 東々 (MAP1753) [BUBBLEGUM]

Subject: Re: バブルガムクラッシュ!2 /309

いまごろ、「クラッシュ」の(1)(2)を買ってきたのでとりあえず感想です。

OPが出来たのですね。いきなりCGが現れたときは驚いたのなんの(笑)
  OPはさすがにキャラがきれいというか美形というか。
  (これのおかげで「金出した甲斐があった」という気になりますもの)
  だから、本編もかすかに希望は持ってたのですけど...
  でも、そうなると主題歌は毎回同じというわけですね。

>感想としては・・・世界観がこれまでの物よりADポリスの方に近くなったかな・・・
>と思えました。新しくなったプリスの声は、思ったよりはまっていたな、という印象。
>ただ演技に精いっぱいで、これまでのようないきおいに欠けていた・・とも思いました

「クライシス」ではほとんどが戦闘用だったのに対し、街で日常生活にかかわる
  ブーマがかなり描かれてましたね。街の様子もかなり生活感がでてるようです。
  ただブーマは戦闘用にしても、(外見は)ロボットというよりサイボーグ的な感じの
  が多くて、ちょっと迫力に欠けるかな? こういうブーマの設定は、トニーたけざき
  氏の意向が反映されてるためなのでしょうか?

プリスの声は、あまり違和感無かったのがかえってびっくり。スタッフが懸命に
  似た声の人を探してきたのでしょうか? でも、確かに叫び声は迫力無いですね(笑)
  OP聞いた感じでは、立川嬢の方がうまく聞こえるのは声質のためでしょうか?
  (はっきり比べたわけではないですけど)

BGMのほうは、もっと何度か見てから感想書くとしますか。
  (それによって、サントラ買うか買わないか決めようと...)

「クラッシュ」のLDはチャプターが細かく切ってあるので、便利ですねぇ。

ところで、ゲノムってどうなったのかしらん????

(1) 「イリーガル・アーミー」

うるうる。動くと顔がが崩れるのね。
  (「ガ○フォー○」の恐怖再び!? ポ○ド~ルゥゥゥ....)
  おお、動画・仕上げ等に明らかに日本人でない名前がこんなにも!!(笑)
  (でもネネはかわいかった(笑))
  内容は一回見た感じでは、本筋がちょっとわかりにくいかな。
  (複雑に凝りすぎてるのでは??)
  人物・背景紹介も兼ねてるためかもしれませんね。

(2) 「ジオ・クライマーズ」

おお、(1)よか顔がが安定してる(笑)

プリスはブーマがこんなに嫌いだったのか。では、シルビィやアンリとの友情は
  どうなるのでしょう???

ブーマは「クライシス」の時より進化したのか退化したのか、よくわからないで
  すね。「クライシス」のときだって、33S など外見も頭脳も人間とほとんど変わら
  ないようなブーマが出てきたし、もっと破壊力ある戦闘用ブーマがいたはずでしょ?
  アダマ程度のブーマならとっくに有りそうな気もするのですけど。

「クラッシュ」って「クライシス」の続きと見て良いのかなぁ?

謎の男って、CVが曽我部さんだから... ってのは短絡的!?

以上、一回見ただけの感想ね。

東

それにしても、Articleが少ないってことは、みんな見てないのかぁ。
  (え~ん、CHIKAさ~ん!!! CARRYさ~ん!!!)