#19 Article 3176 Posted at 1999/02/24 01:46:56 by ちんじ (MAP3573) []
Subject: Re: パーフェクトブルー /3172
知り合いからだいぶ前に薦められていたのですが、最近になってようやく観ました。 「おもしろい。」です、はい(^^) 観る前に古本屋で「パーフェクト・ブルー リミックス」というムック本を買い、スタッフの 制作話や主演の声優のインタビューなどを先に読んでいたので粗筋と結末がぼんやり わかっていたのが残念至極。内容知りながらも、物語に引き込まれ最後のカットで なんか救われるような気がしました。このアニメとはまったく関係ないですが OVA「KEY・THE METAL IDOL」で主人公の名前が「 ミマ トキコ」 MOVIE 「パーフェクト・ブルー」で主人公の名前が「カスラギ ミマ」 両作品の主演声優が岩男潤子(元アイドル) ・・・というのもなんかおもしろいですね。どうどうめぐりのめくらましな展開は 観てると混乱しちゃいますがテンポがいいので観てて楽しめました。 ちょっと、恐かった ちんじ タイトルの意味がよくわかんないけど(?)